スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

手料理:肉じゃが     

2009年07月31日 (金) | Edit |
久し振りに手料理してみました。

急にお袋の味、肉じゃがが食べたくなったので、スーパー行って材料揃え、レシピはネットで調べました。
最初に材料を油で炒めるのと、そのまま煮る方法があるらしいのですが、当然面倒なのでそのまま煮込むです。
辛党なので砂糖やみりんは控え目にしました。
いんげんが好きなので最後に入れてみました。

完成品です。 まあまあサマになっていませんか?
味もお袋とまではいきませんが、娘さん位でしょうか(笑)
我ながら上出来です。

肉じゃが




この間、七兵衛のマスターに伝授してもらったチジミ風どんどん焼きです。
具は干しエビ、長ネギ、天かすであとは薄く焼くだけです。
タレは七兵衛風でラー油、醤油の中にピーマンのミジン切りを入れます。
これが中々合うのです。
ピリッとして美味しいです。ビールが進みます。

ちじみ風どんどん焼き




あとは、暑かったのでさっぱりと冷奴。下のローソンの木綿豆腐が美味しいです。

冷奴




基本的に料理作るの嫌いではないので、暇の時は挑戦しています。

買い物とか後片付けが面倒ですけど・・・

でも、主婦の方は毎日ですものね。 大変さが解かります。

Posted on 2009/07/31 Fri.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

« 横浜中華街:中華饅  |  もつ焼:こん平(西大島) »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/32-02673062
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-08
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。