スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

サバ缶の豆腐ハンバーグ     

2012年11月05日 (月) | Edit |
先日テレビでやってて、簡単で美味いってことだったので、挑戦してみることに

缶詰のサバの味噌煮とよく水を切った木綿豆腐一丁を混ぜて、つなぎに卵黄、古ショウガの絞り汁を少々

よく捏ねて、あとは両面コンガリと焼くだけ

ソースは、サバ缶の残り汁にケチャップにウースターソース、赤ワインを入れる


ジャーン!!
サバ缶ハンバーグ

付け合せは、ベランダ菜園の春菊と、みょうが、きゅうり

ちょっと味噌が甘めだったけど、臭みもなく、中々イケル




ベランダで赤カブとかの野菜類作ってるけど、中々うまくいかない

肥料なのか、水やりなのか、はたまた種自身なのか・・・

春菊はうまくいった
春菊





あとは、餡かけ焼きそば


やきそばをレンジでチンし、多目の油でコンガリ焼く

餡は、挽き肉とモヤシを炒めて、中華だしとオイスターソース、塩、コショー、醤油を入れて味を整える

最後にニラを入れ、片栗粉でとろみを付け、焼きそばに乗せれば出来上がり


どうです。美味そうでしょ
あんかけ焼きそば

パリッとしたそばが餡に絡まって、丁度いい感じで美味い!



最近なぜか、休みの午後は手作りランチが多くなった






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ




Posted on 2012/11/05 Mon.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

« あんこう唐揚げ:磯ろく  |  牡蠣フライ:SHIRATSUYU »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/312-d5aac15d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。