戻りガツオ:すしざんまい

すしざんまい
すしざんまい


板前がうるさ過ぎて、ちょっとうっとうしいけど、値段、味がまずまずなんで、つい足が向いてしまうとは?

それなら、テーブルにすればいいのに・・寿司はやっぱりカウンター

なるべく板前から離れた端っこにして

気にしないで、食べるに専念



美味そうなカツオ

あまり脂が乗ってなくて、丁度いい感じだった
カツオ


カツオは厚切りが多いけど、薄作りにしてもらう

刺身の味は薄作りに限る



ホッキ貝と芽ネギ
ホッキ

北海道産ホッキ貝、新鮮で潮の香りがする



大好きなコハダ、岩のり
コハダ、岩のり

丁度いい〆加減



玉子焼きにカニ味噌
玉子焼き、カニ味噌

玉子焼きとカニ味噌 意外と合うね



子持ちコンブにカニは味噌を乗っけて
子持ちコンブ、カニ


寿司屋って適度な活気が必要で、板前の愛想が悪くて気分害す店もあるけど

すしざんまいは社長の方針なのか、回転みたく板前騒ぎすぎ!


これで、店の雰囲気良かったら、しょっちゅう行っちゃうのに・・・


でも、それじゃあ財布がもたないから、これでいいのかな?





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2 Comments

Mon
2013.07.22
15:02

koko  

No title

店の作りのせいでしょうか?

ほんとにうるさいですよね!

2013/07/22 (Mon) 15:02 | REPLY |   
ラベ">
Tue
2013.07.23
19:45

ラベ  

Re: No title

コメありがとうございます

kokoさんも行かれてるんですね?
ほんとにうるさいですよね!
なので、もう行くのやめました

近くの「まつば寿司」にしています。

2013/07/23 (Tue) 19:45 | ラベさん">REPLY |   

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