「磯ろく」第二弾!

先日初めて行った店

珍しい鮎の一夜干しがどうしても食べたくて
鮎干物2


まだ、あった、あった
メニュー7_15


イワナとかニジマスなどの川魚って、塩焼きが多いよね


鮎の干物

塩焼きは、あの独特のワタの苦味がいいが、

一夜干しにすると、身に旨みが増して、皮も香ばしい



お通し
レンコンと春菊の和え物
お通し

前回も思ったけど、お通しも手を抜いていない。
しっかりした味だ



やっぱり、まぐろ刺し
まぐろ刺し

ちょっと水っぽい感じがしたが、まずまず

期待し過ぎたからかな



生タコ炙り生姜酢
生タコの炙り生姜酢

さっぱり

もう少し生っぽい方がいいかな




真子カレイ唐揚げ

骨はカリカリ
身はほわほわに揚がっている
真子カレイの唐揚げ

メチャ 美味い!!

多分、今まで食べた中で一番



器も中々いい

ちょっと大きめで、一流料理屋風

料理はやっぱり器だね


この店長、若いのに只者ではないナ







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