某店@北砂町

この間「希望」行ってから、無性に北砂町のもつ焼き屋に行きたくなった

仕事変わったのもあって中々行けてなかった

2年振り位になるんだろうか

若大将、ちゃんと覚えてくれていた

常連のお客さんも、「久し振り~」 と

おやじさんも、元気で、焼き物を担当していた



まずは、ここの名物  酎ハイ
酎ハイ

酎ハイ2

このナミナミさ!

お客の好みで、梅の濃さを調整してくれる

美味い!!



やっぱり、刺しだね

ハツとレバをハーフ&ハーフ  ショウパラで
ハツ&レバ刺し

ショウパラとは?

ショウガとネギをパラパラ

牛刺しは今月いっぱいで禁止になるけど、ここのは豚

やっぱり新鮮~!  ネタが勝負だね

もう、言うことなし!




次は、いつものレバ半殺し

でも、今日は六分殺しにしてもらった
レバ六分殺し

何しろ、ここはお客さんの好みを聞いてくれるのだ

だから、料理、ドリンク、色んな頼み方をしている

酎ハイに氷を別に頼んでいる人もいたのには、ビックリ!

お客さんを大事にする店の心が表れてるね




定番のカシラとナンコツ 塩で
カシラ、ナンコツ

見ての通りの味



もつ煮こみ
もつ煮

赤味噌仕立てで、いい味してる




あとは、さっぱりと糠漬けおしんこ
おしんこ



いかだ
いかだ



若が言うには、以前は料理だけ写真OKだったが、最近はツイッターとかフェイスブックとかやる人多いので、店内のお客さん撮らない限り、解禁したんだとか


それじゃあ、 メニューと暖簾を
メニュー

暖簾



下町のもつ焼き屋「仙台屋」   やっぱり、いいね~






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