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扇家&亀六     

2012年05月27日 (日) | Edit |
亀戸駅線路沿いに、古くからある呑み屋街

昔は、近くに精工舎とか日立という大企業があって、この界隈は相当賑わってたらしい

しかし、時代の流れで、ここ数年で半分位の店が替わってしまっている



その中で30数年続いている居酒屋「扇家」
扇家



オバちゃんママが、朝から作っている大皿料理
大皿料理

お袋の懐かしい味が人気



酎ハイ250円
酎ハイ



料理も300円前後と安い
メニュー
素朴な文字がいいね

今どき、二級酒ってある?



肝心の大皿料理撮り忘れ



焼き物も美味い
タラ酢漬焼

タラの粕漬け焼き



仕上げは、さっぱりとシラスおろし
シラスおろし




           ◇    ◇    ◇




2軒目  亀戸6丁目にあるもつ焼き屋、その名も「亀六」
亀六店内2



素材が新鮮で、丁寧な作業のマスター
亀六店内1



おまかせ焼き
もつ焼き



レバは柔らかく、全く臭みもない
レバ



一押しのササミ半焼き
ササミ半焼き

生タラコとの相性抜群!

美味~い!



下町はほんといい店多い

この間、東京スカイツリーも開業し、下町を見直して欲しいもんですね。



「扇家」






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Posted on 2012/05/27 Sun.  [edit]

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