トーフハンバーグ

トーフハンバーグに挑戦!!

木綿トーフを崩して、水をしっかり切る

それにほんとはひき肉だけど、なかったので豚肉を細かく刻んで混ぜる

玉子と刻んだネギを入れ更にこねる


それをフライパンに敷いて焼く

コンガリ焼き色がついたとこでひっくり返して更に焼く

アンは甘酢にゴマ油をたらして

トッピングにネギ、鷹の爪で、中華風のトーフハンバーグの出来上がり


どうです   美味しそーでしょ?
トーフハンバーグ

フワフワ~でちょっぴり辛くて美味しい




酢イカを入れた酢の物
酢の物

夏はやっぱり酢の物だね   サッパリ スッキリ




友人からもらった、那須のお土産「鹿ジャーキー」
鹿ジャーキ

初めて食べてみた

最初ちょっとクセのある味がするが、噛んでるうちに味が出てきて止まらな~い


が進む~~


 


※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへB級グルメ

にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村



2 Comments

Tue
2011.08.30
13:49

sakura  

ご無沙汰しております(^^)

ラベさん、お元気ですか?
すっかりご無沙汰してしまいましたぁ。
明日で8月も終わり…早いですね~☆

ラベさん、豆腐ハンバーグとっても美味しそうだったので
こちらにコメントを(^-^)ふんわり感伝わって来ました♪
そして鹿のジャーキー、食べてみたいなぁ~i-278

また遊びに来ますね~v-410v-423  
応援&拍手ポチッポチッv-218

2011/08/30 (Tue) 13:49 | EDIT | REPLY |   
Tue
2011.08.30
18:42

ラベ  

Re: ご無沙汰しております(^^)

>sakuraさん
こちらこそ ご無沙汰しております。

たまにお邪魔しているんですよ。
お元気そうで・・・
娘さん 一人暮らし始めたんですね
寂しいでしょう?

こちらは、最近飲みに行くの、めっきりは少なくなりましたが
まずまず やっています。

又 お邪魔しますね。

2011/08/30 (Tue) 18:42 | REPLY |   

Post a comment