美味いもん処@東京下町

東京下町に住んで10年余り、下町ならではの美味しい店を探してはお酒を呑んでいます。

まつば寿司:こち刺し    

まだ梅雨は明けていないようで、毎日蒸し暑い日が続く

こういう日はサッパリと寿司がいいね

味まずまずで、値段もそこそこの「まつば寿司」へGO


(今日はデジカメ忘れたので、ケータイカメラで)


お通しの生シラス
生シラス

新鮮~~



メニューにこちの刺身とある

名前は聞いたことあるけど、どんなんだろ?

ふぐ刺しのような薄作りで、ぽんずとモミジオロシで食べる
こち

ふぐ刺しのようにコリコリ感はない   ネギを包んで食べると美味しい



イワシが美味そうだったので
イワシ

これも、新鮮で脂のってる



握りは定番コハダから
アナゴ、コハダ、〆サバ



ウニ
ウニ



ヒモキュー
ヒモキュウ


赤貝のヒモとキュウリって合うね

最初に作った人は偉い!






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへB級グルメ

にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村


Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/271-25ebd994