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まつば寿司:こち刺し     

2011年07月07日 (木) | Edit |
まだ梅雨は明けていないようで、毎日蒸し暑い日が続く

こういう日はサッパリと寿司がいいね

味まずまずで、値段もそこそこの「まつば寿司」へGO


(今日はデジカメ忘れたので、ケータイカメラで)


お通しの生シラス
生シラス

新鮮~~



メニューにこちの刺身とある

名前は聞いたことあるけど、どんなんだろ?

ふぐ刺しのような薄作りで、ぽんずとモミジオロシで食べる
こち

ふぐ刺しのようにコリコリ感はない   ネギを包んで食べると美味しい



イワシが美味そうだったので
イワシ

これも、新鮮で脂のってる



握りは定番コハダから
アナゴ、コハダ、〆サバ



ウニ
ウニ



ヒモキュー
ヒモキュウ


赤貝のヒモとキュウリって合うね

最初に作った人は偉い!






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Posted on 2011/07/07 Thu.  [edit]

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