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手料理:とりハム     

2009年06月27日 (土) | Edit |
「とりハム」を作ってみました。
一昨夜からの作業でした

ざっと作り方をかくと・・

<材料>
・とりむね肉:1枚
・さとう:大さじ1
・塩:大さじ1
・こしょう、ハーブ、バジル etc

<作り方>
むね肉(皮や脂身を取る) さとうをすり込む  塩をすり込む
   ↓
香辛料をまぶす
   ↓
ジップ゚ロックに入れ冷蔵庫に24時間放置
   ↓
肉を良く洗う
   ↓
沸騰したお湯に入れて弱火で5分
   ↓
8時間放置

以上です。

時間はかかりますが、意外と簡単です。 なにしろ放置が多いですから(笑)
とりハム8時間放置後



残りのスープはゴールデンスープと言うそうで、いい味がします。
鍋とか色々使えるそうです。

早速、輪切りにして食べてみました。
美味しい~~   本当にハムになってます。 
塩気も丁度いいし、ハーブの香りがぁ 最高!!
とりハムサラダ乗せ



ゴールデンスープは野菜色々入れて、スープスパゲティーにしてみました。
とりスープのいい味が出てて、結構いけます
ゴールデンスープスパゲティー



いやーー 初めての挑戦ですが、我ながら旨く出来ました
残ったのは冷凍にして、又いつか食べます。

Posted on 2009/06/27 Sat.  [edit]

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