ワラビの味噌汁とか・・

採ってきたワラビを、重曹で一晩アク抜きして・・


まずは、味噌汁に入れて・・
ワラビの味噌汁




お浸しにして・・
わらびお浸し




かけ蕎麦に入れ、玉子でとじて・・
わらび蕎麦



ワラビ三昧  美味い!!


ちょっと、ヌルっとした食感がたまらない


山菜の中では、ワラビが一番好きかナ


自分で採ったのは、又格別!!





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


B級グルメ 人気ブログランキングへB級グルメ

にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村


2 Comments

Mon
2011.04.25
19:35

アマリリス  

No title

こんばんは
山菜採り 羨ましいですね。
ふきとワラビ 私は両方好きです。
夫は苦手で山菜は人間の食べる物じゃないと言うんですよ 山育ちなのにね。i-179
山菜 スーパーで買うとなると結構なお値段してますからね。
ワラビが入った蕎麦 美味しいんだよね 食べたいです。

2011/04/25 (Mon) 19:35 | REPLY |   
Mon
2011.04.25
20:19

ラベ  

アマリリスさん お久し振りです

新居にはもう慣れましたか?

私は田舎育ちなもんで、山菜やきのことかには目がありません

魚や肉も食べますが、無くても暮らしていけます(笑)

北海道居た頃、近くの山にしょっちゅうワラビ採りに行ったのが懐かしいです。

2011/04/25 (Mon) 20:19 | REPLY |   

Post a comment