すしざんまい

そろそろ 寿司でもと、「すしざんまい」に
すしざんまい


ん?  いつも、混んでるのに、カウンターにお客1組のみ

ここも、震災の影響だろうか?

たまたまだろうか?


すしネタケース



大好物のほたるいか
ほたるいか

今が旬  ワタが美味い!



ドリンクは緑茶ハイ
緑茶ハイ



メニューに、かますの炙りとある

珍しい、さて、どんなのかなー?

ちょっと塩をふって
かます炙り

わずかに甘みがあって、これは美味しい!
あと2貫お替りしたよ



たかべの干物
たかべ干物

アジと似ているが、淡白なあじ



コハダと何かの炙り(名前失念)
コハダ、炙り



これも何とかという、茄子の浅漬け
茄子浅漬け


水茄子のような感じで、いい味~


久し振りに、魚 堪能して、満足でした。





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへB級グルメ

にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村


2 Comments

Tue
2011.04.19
20:29

ガクチ  

No title

そういえばボクも震災後一度も寿司を食ってませんでした(汗)

明日のランチは、五反田の立ち食い寿司(駅前に二軒あります)に行ってきます♪

2011/04/19 (Tue) 20:29 | EDIT | REPLY |   
Wed
2011.04.20
14:41

ラベ  

Re: No title

> ガクチさん

立ち食い寿司は安くて早くていいですね
立石の栄寿司にはたまに行きました
安くて美味しいです。

2011/04/20 (Wed) 14:41 | REPLY |   

Post a comment