スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

セリのお浸しやら・・・     

2011年04月13日 (水) | Edit |
千葉の田園地帯で採った、セリやのびるを綺麗に洗い
セリをよく洗い



早速、茹でてお浸しに
セリお浸し

すごくいい香り   売ってるのと全然違う!



のびるは、まず生で
のびる生

これも、エシャレットに似た、いい香り



次は、軽く茹でて、酢味噌で
のびる酢味噌和え

ヌタのような感じで、又違った味   白い茎の所がシャキシャキして、特に美味い



路肩に生えていた、菜花
菜花2



これもお浸し
菜花


もう、お浸し三昧




〆は、勿論、セリうどんだネ
セリうどん

辛味大根を下ろすと、もう最高!!


余ったセリは冷凍にした


暫く、春の香りを楽しめそう~



         ◇    ◇    ◇



摂ってきた野三つ葉を植えてみた
野三つ葉



昨年、山で採った山椒の木に、芽がでてきたよ
山椒の木

奴豆腐とかにいいね





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへB級グルメ
にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村



Posted on 2011/04/13 Wed.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

« すしざんまい  |  千葉へ山菜採りに »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/256-bbb73d93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。