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川エビのどんどん焼き     

2011年02月19日 (土) | Edit |
そういえば、この間 「白鳥の郷」本埜村 で買ってきた川エビが冷凍してあるのを忘れてた

何か川エビ使った料理は?・・

どんどん焼きにでもするかな

どんどん焼きとは、昔母がよく作ってくれた、お好み焼きみたいなもの

小麦粉と玉子、川エビとネギ入れてかき混ぜる   ついでに余ってた春菊も入れちゃえー
川エビのドンドン焼き



マヨを掛けて、柚子こしょうぽんずを付けて
川エビのドンドン焼き2

柚子こしょうぽんず

うん うん  エビのいい香り~

柚子こしょうぽんずがピリッと辛くていい感じ

エビの香りが強くて、春菊とかはあまり存在感なかったが・・




ハムサラダ
ハムサラダ

って、キャベツ千切りにハム添えただけだけど・・


たまに、生野菜も食べないとね





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Posted on 2011/02/19 Sat.  [edit]

Comment: 2
Trackback: 0

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« 蔵:トマトの漬物  |  伊勢元:カマス塩焼 »

コメント

Non title

どんどん焼き、美味しそうですね。

ウチでもお好み焼き、やりたくなりました。

ガクチ #mjLbdPQ. | URL | 2011/02/20 00:01 * edit *
........................................................................................................................................

Re: Non title

> ガクチ さん

どんどん焼きは、小さい頃よく母が作ってくれました。

見よう見まねで作りましたが、要するにお好み焼きです。

肉とか魚介類入れると、美味しさ倍増ですね。

ラベ #- | URL | 2011/02/21 16:15 * edit *
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