美味いもん処@東京下町

東京下町に住んで10年余り、下町ならではの美味しい店を探してはお酒を呑んでいます。

川エビのどんどん焼き    

そういえば、この間 「白鳥の郷」本埜村 で買ってきた川エビが冷凍してあるのを忘れてた

何か川エビ使った料理は?・・

どんどん焼きにでもするかな

どんどん焼きとは、昔母がよく作ってくれた、お好み焼きみたいなもの

小麦粉と玉子、川エビとネギ入れてかき混ぜる   ついでに余ってた春菊も入れちゃえー
川エビのドンドン焼き



マヨを掛けて、柚子こしょうぽんずを付けて
川エビのドンドン焼き2

柚子こしょうぽんず

うん うん  エビのいい香り~

柚子こしょうぽんずがピリッと辛くていい感じ

エビの香りが強くて、春菊とかはあまり存在感なかったが・・




ハムサラダ
ハムサラダ

って、キャベツ千切りにハム添えただけだけど・・


たまに、生野菜も食べないとね





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村
人気ブログランキングへB級グルメ

Comment

ガクチ writes... "Non title"
どんどん焼き、美味しそうですね。

ウチでもお好み焼き、やりたくなりました。
2011.02.20 00:01 | URL | #mjLbdPQ. [edit]
ラベ writes... "Re: Non title"
> ガクチ さん

どんどん焼きは、小さい頃よく母が作ってくれました。

見よう見まねで作りましたが、要するにお好み焼きです。

肉とか魚介類入れると、美味しさ倍増ですね。
2011.02.21 16:15 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/240-0acd7d4d