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久し振りの居酒屋2軒     

2011年02月13日 (日) | Edit |
考えてみたら、行きつけの居酒屋2軒、今年まだ行っていないナ


■ 扇家

と、いうことで、駅までぶらぶら歩いて「扇家」へ
扇家外観

寒いせいか、お客さん疎ら


ドリンクは勿論  250円の酎ハイだ

相変わらず、カウンターにママさん手作りの大皿料理がズラーリ

煮物、揚げ物、焼き物・・


竹の子煮
竹の子煮

かつお節が掛かってて、いんげん豆と合って美味い



ここのお薦め  あこう鯛の粕漬け
あこう鯛粕漬け2

身がコリッとして、粕のいい香り~



天麩羅
天麩羅2

作り置きだが、なぜか冷めても美味いんだナ



気のいいママさん

「今日は、寒いし、天気悪いから、これで終わりでしょうね」

って、ケラケラ 笑ってた

こういう店 いつまでも続いて欲しいもんです。。。


寒いので、タクシーで2軒目へ


      ◇     ◇     ◇


■ 七兵衛

ここも、今年初めて
七兵衛12

ほんとは、2回ほど来たんだけど、休みとか、いっぱいだったりで・・


お通し
お通し(イカタコマリネ、牛肉たたき)

イカとタコのマリネ&牛タタキ  相変わらずの一品料理


ボトル まだ健在だったよ

お茶ハイで
お茶割り



ここで、一番お気に入りの、とんかつ
トンカツ

今日のは、いつになく厚くてジューシー



うるめイワシ
うるめイワシ


たまに顔出さないと、行きにくくなっちゃうからね


今日は、ちょっと食べすぎで、〆炭なしでした。。。


[扇家]




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Posted on 2011/02/13 Sun.  [edit]

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