魚河岸あげ

この間初めて食べてから、すっかり気に入った「魚河岸あげ」
確か、200円くらい
魚河岸あげ2


まだ、煮る前
魚河岸あげ7



おでん
おでん

豆腐と白身魚からでできた練り製品で、口当たりがなめらかで、とってもクリーミー

ふわふわっとして、ホント美味い!

大根、コンニャクも味が浸みて、美味かった





あとは、残っていた自然薯のむかごで、パスタを作ってみた


自然薯のむかご
むかご




オリーブオイル、にんにくでしめじと一緒に炒め、小松菜も入れちゃえー

醤油ベースの和風で
むかご&しめじパスタ

しめじの傘とむかご 炒めると色がよく似て、判りませんねぇ

むかごは油との相性が良く、意外にパスタと合いますね

まず まずの味でしたよ





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2 Comments

Tue
2011.02.01
17:14

sakura  

こんにちはぁ~(^^)

ラベさん、おでん良いですね~v-10
私も練り物大好きなので、いっぱい入れますょ!
『魚河岸あげ』今度私もチョイスしてみよぅ~v-218

むかごって食べた事ないです~☆どんな感じなんですか?
ちっちゃいジャガイモっぽい?
ラベさん、料理お上手だから本当に素敵ですよね(*^-^*)

↓ そして、寒ブリ~v-22 今、産地偽装問題で
   大騒ぎしてますが、なななーんと私が行くスーパーでは
   まだ氷見産見てませんv-292
   あり得ないでしょ? 地元なのにぃー
   以前、ブリしゃぶしゃぶしたんですが、脂が凄かったです。

2011/02/01 (Tue) 17:14 | EDIT | REPLY |   
Tue
2011.02.01
21:22

ラベ  

sakuraさん♪

ご無沙汰してますv-391

今の時期、おでんが最高ですね
大根大好きですが、やっぱり練り物がないと・・
『魚河岸あげ』 是非お試しをv-218

氷見の寒ブリに偽装があったんですか?知らなかったですv-356
有名な産地には、よくそういう事件が発生しますよね

「むかご」は・・・そうですね 山芋とジャガイモの中間って感じかな
ほくほくして美味しいですよv-424

2011/02/01 (Tue) 21:22 | REPLY |   

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