伊勢元:寒ブリ

去年の猛暑の頃からマイブームになった

「伊勢元」に、やっぱり足が向いちゃう
伊勢元01




目の前のネタケースに 寒ブリが

大好物だから、勿論
寒ブリ

脂 のって 美味~~い!!

今年はブリが豊漁みたいだネ

本場の氷見で、シャブシャブなんか食べてみたいな




ドリンクは勿論  酎ハイ 250円
酎ハイ



 
ここの、天麩羅が美味いんだ

メゴチとキス
メゴチ&キス天麩羅

うん うん サックサク~




〆炭は・・・  近くの中華屋で、ソース焼きそば
ソース焼きそば


久し振りに食べたけど、たまにはいいネ


明日から、もう最終週  忙しくなるナ





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村
人気ブログランキングへB級グルメ


2 Comments

Mon
2011.01.24
20:01

アマリリス  

こんばんは
寒ブリ 脂がのってるのは美味しいんでしょうね 。
私はどちらかと言うと脂ののった魚が苦手なのでブリは苦手なんですけどね。

天ぷらの衣がサクサクで美味しそう やはり料理人は上手に揚げますよね。
焼きそば 私も今日は外でお昼食べてきたんです。
でも肉が沢山入ってまして、細かい肉も沢山 肉嫌いの私には 除けるのに面倒でしたね。i-179

2011/01/24 (Mon) 20:01 | REPLY |   
Tue
2011.01.25
12:07

ラベ  

アマリリスさん♪

今年はブリが豊漁で、本場のは脂のってもっと美味しいんでしょうね
シャブシャブにすると、余計な脂が取れて、又違った旨みだそうですが、まだ食べたことありません

私、甘いのが苦手ですが、たまにはソース焼きそばも良かったです
そうですね  肉を除けるのは大変だったでしょうね(笑)

2011/01/25 (Tue) 12:07 | REPLY |   

Post a comment