スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

自然薯のむかご     

2011年01月16日 (日) | Edit |
知人から自然薯のむかごを貰った
むかご

蔓に生って、落ちるとやがて発根する種みたいなもの



むかごご飯にしたり、かき揚げとかで食べるが、簡単に素揚げで
むかご揚げ

ちょっと塩を塗して・・・

元の芋より濃厚な感じて、ほくほくして美味い

これ のツマミに最高だネ
 


ハートのむかごを発見!
ハートのむかご

なんか、嬉しいナ 



           ◇     ◇     ◇



ランチは地中海のパスタ
地中海のパスタ

きのこがあったので、にんにく、鷹のつめ、塩コショウできのこスパ


パプリカとソーセージも入れてみた
きのこパスタ

平麺って初めてだけど、きしめんみたいで、パスタは丸い方がいいかな

でも、味は、まずまずでした。




※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ


Posted on 2011/01/16 Sun.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

« Mr.デンジャー:ステーキ  |  おごじょ家:カニ釜飯 »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/226-0d1d6865
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-08
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。