自然薯のむかご

知人から自然薯のむかごを貰った
むかご

蔓に生って、落ちるとやがて発根する種みたいなもの



むかごご飯にしたり、かき揚げとかで食べるが、簡単に素揚げで
むかご揚げ

ちょっと塩を塗して・・・

元の芋より濃厚な感じて、ほくほくして美味い

これ のツマミに最高だネ
 


ハートのむかごを発見!
ハートのむかご

なんか、嬉しいナ 



           ◇     ◇     ◇



ランチは地中海のパスタ
地中海のパスタ

きのこがあったので、にんにく、鷹のつめ、塩コショウできのこスパ


パプリカとソーセージも入れてみた
きのこパスタ

平麺って初めてだけど、きしめんみたいで、パスタは丸い方がいいかな

でも、味は、まずまずでした。




※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ


0 Comments

Post a comment