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セリ料理     

2010年12月26日 (日) | Edit |
成田でセリ採ってから「白鳥の郷」寄ったので、家着くのすっかり遅くなってしまった。

帰ってから、早速セリを洗ったが、これが又一仕事
綺麗にするのに、結構時間がかかった
良く洗ったセリ



まずは、お浸し
セリのお浸し

柔らかくて、香りがいい  春のとは又違う



買ってきた川エビは、塩水でよく洗い
川エビ3



セリと一緒に掻き揚げにしてみた
セリと川エビのかき揚げ

かき揚げ2

川エビがこんがり揚がって、綺麗なピンク色に変身  いい香り~

塩をかけて・・・コリャ美味い!!

ちょっとセリの香りが負けてしまったが・・



川エビの素揚げ
川エビの素揚げ

これも、いい味してる


新鮮だからか、ホント美味しい



        ◇     ◇     ◇



白鳥の郷で買ってきたトマト
新鮮なトマト


トマトとベーコンのパスタを作ってみた

にんにくと鷹のつめを利かせて
トマトベーコンパスタ

完熟トマトが美味い


この時期、やっぱりワインでしょう
ワイン

ローソンの500円位の安いロゼ

ワインの味って、よく解からないので、これで十分

なんて、安上がりなんでしょ  




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Posted on 2010/12/26 Sun.  [edit]

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