手作り餃子に挑戦!

このところ、暖っかい東京です。

こういう日は、久し振り手料理でもするかな(?)


初めて手作り餃子に、チャレンジ

具は、キャベツ、ニラを細かく刻んで、ひき肉と混ぜてしょうが、にんにく、ごま油少々を入れ、よくこねる

皮を包むのが難しかったけど、なんとか・・
手作り餃子1




市販の餃子を焼いたことあるので、コツは分かっているけど・・
餃子2



ジャーーン!
手作り餃子
ちょっと焦げたけど  まあいいでしょ

中々ジューシーで、美味く出来たよ




余った具を使って、お好み焼き風にしてみた
余った餃子でお好み焼き




掛けるものがないので、そのまま  ポンズを付けて
完成



久し振りの手料理で、のんびりと過した昼下がりであった。。





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村
人気ブログランキングへB級グルメ



0 Comments

Post a comment