松竹庵:鴨煮

亀戸中央通り商店街の外れにある「松竹庵」という蕎麦屋
比較的新しい店で、初めて入ってみた


蕎麦湯割りが好きなんだけど・・・?
あるという   こりゃ いいナ
蕎麦湯割り

焼き物の器がいい

蕎麦の香りと焼酎って、ぴったし合う

江戸の昔は、居酒屋なんてものなかったから、蕎麦屋で呑んでたみたいだネ


壁のメニューに鴨煮とある

はて、どんなものだろ?
早速 注文してみた
鴨煮

うんうん  カツ煮の鴨版って感じで、中々イケる



ちょっとご飯もらって、のせて食べてみたり・・
ご飯にのせて



ビールも、焼き物の器
細かい泡がいい感じ
生ビール



〆は、ヤッパリ せいろ
松竹庵メニュー

せいろ

中々 美味い蕎麦


蕎麦屋で呑むってのも、オツなもんだネ




※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


B級グルメブログランキングへBlog Ranking B級グルメ
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

           

6 Comments

Tue
2010.11.16
16:47

うまうま  

お蕎麦屋さん入っても、お蕎麦食べて帰っちゃいますからね~。
私も今度、お蕎麦屋さんで飲んでみよう!

2010/11/16 (Tue) 16:47 | REPLY |   
Wed
2010.11.17
08:55

かずしげ  

鴨煮おいしそうですね。
ご飯にのせちゃいましたね~。

2010/11/17 (Wed) 08:55 | REPLY |   
Wed
2010.11.17
12:25

ラベ  

うまうまさん

蕎麦屋で、焼き鶏や玉子焼きとかのつまみが置いてある店結構あります
特に古い店なら、お酒とか焼酎も色々置いてあって、夜には酒場になってるとこもあります
今度、是非行ってみて下さい e-65

2010/11/17 (Wed) 12:25 | REPLY |   
Wed
2010.11.17
12:27

ラベ  

かずしげさん

鴨煮って 初めて食べましたが、カツ煮とか柳川のような感じで中々イケました。
白いご飯に丁度合いますね

2010/11/17 (Wed) 12:27 | REPLY |   
Thu
2010.11.18
21:37

sakura  

こんばんはぁ~☆

ラベさん、やっぱち通ですね~(^-^)
蕎麦屋で飲む人は本当にお酒が好きな方v-290
昔、上司がやっぱり飲みに行くぞ~と言って蕎麦屋へ
入ってったのを想い出します(笑)

本当、器が素敵ですねv-433 鴨煮、食べてみたいです!

↓ 私も餃子の皮はモチモチが好きです~v-426

2010/11/18 (Thu) 21:37 | EDIT | REPLY |   
Fri
2010.11.19
12:32

ラベ  

sakuraさん♪

以前はよく蕎麦屋で宴会なんかしたのですが、久し振りに飲みました
そばがきをつまみにしたりしましたね
居酒屋と違って、落ち着いた雰囲気が又いいですv-218
sakuraさんも是非一度e-400

市販の餃子は中々いいのがないですねv-394
やっぱり、手作りが美味しいでしょうね

2010/11/19 (Fri) 12:32 | REPLY |   

Post a comment