茄子の煮浸し

茄子が美味しい時期です

昔から「秋茄子は嫁に食わすな」なんて言いますね
これには、諸説あるみたいですが。。
ヤッパリ美味しいからなんでしょうね

煮浸しを作りました
茄子の煮浸し

ヤッパリ茄子は油で揚げたら、美味しいですね



かぶも好きな野菜  サッパリ、油揚げと一緒に
かぶ煮

かぶの甘みがたまらない・・   葉っぱも美味いんだよなぁー



かぶと茗荷の浅漬
おしんこ

これって、多分 日本人しか食べないでしょうね
こんなに 美味いのに・・
ホント、日本人に生まれて良かったと思う瞬間です


あとは、キャベツの千切りを、マイブームの塩コンブで和えたのとか・・

久し振りに、野菜タップリ食べました


健康的な土曜日でした。。




※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

B級グルメブログランキングへB級グルメブログランキング



2 Comments

Sat
2010.10.16
23:11

アマリリス  

こんばんは
私の好きな物ばかりです。
茄子の煮浸し美味しいですよね 綺麗な盛り付けしてて男性が作ったとは思えませんね。
かぶと茗荷の浅漬 食べたいです~
浅漬けなどはお茶と一緒にバクバク食べてしまうので 漬けてもすぐ無くなってしまいますが ラベさんはどうですか?お酒がすすみそうですよね。i-179

2010/10/16 (Sat) 23:11 | REPLY |   
Sun
2010.10.17
11:56

ラベ  

アマリリスさん♪

専門家の方にお褒め戴き、光栄ですv-410
アマリリスさんの足元にも及びませんよ

スーパー行くと、まだまだ野菜の値段は高いですね
この間、あれこれドッサリ買い込んでしまって、レジでお金が足らなく、何品か戻したことがありましたよv-404(笑)

私も、浅漬け大好きで、常に何かしら冷蔵庫に入っています
酒の肴に欠かせませんね。

2010/10/17 (Sun) 11:56 | REPLY |   

Post a comment