スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

茄子の煮浸し     

2010年10月16日 (土) | Edit |
茄子が美味しい時期です

昔から「秋茄子は嫁に食わすな」なんて言いますね
これには、諸説あるみたいですが。。
ヤッパリ美味しいからなんでしょうね

煮浸しを作りました
茄子の煮浸し

ヤッパリ茄子は油で揚げたら、美味しいですね



かぶも好きな野菜  サッパリ、油揚げと一緒に
かぶ煮

かぶの甘みがたまらない・・   葉っぱも美味いんだよなぁー



かぶと茗荷の浅漬
おしんこ

これって、多分 日本人しか食べないでしょうね
こんなに 美味いのに・・
ホント、日本人に生まれて良かったと思う瞬間です


あとは、キャベツの千切りを、マイブームの塩コンブで和えたのとか・・

久し振りに、野菜タップリ食べました


健康的な土曜日でした。。




※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

B級グルメブログランキングへB級グルメブログランキング



Posted on 2010/10/16 Sat.  [edit]

Comment: 2
Trackback: 0

top △

« 炭火焼肉「すみや」:三角バラの炙り焼き  |  伊勢元:牡蠣フライ »

コメント

こんばんは
私の好きな物ばかりです。
茄子の煮浸し美味しいですよね 綺麗な盛り付けしてて男性が作ったとは思えませんね。
かぶと茗荷の浅漬 食べたいです~
浅漬けなどはお茶と一緒にバクバク食べてしまうので 漬けてもすぐ無くなってしまいますが ラベさんはどうですか?お酒がすすみそうですよね。i-179

アマリリス #- | URL | 2010/10/16 23:11 * edit *
........................................................................................................................................

アマリリスさん♪

専門家の方にお褒め戴き、光栄ですv-410
アマリリスさんの足元にも及びませんよ

スーパー行くと、まだまだ野菜の値段は高いですね
この間、あれこれドッサリ買い込んでしまって、レジでお金が足らなく、何品か戻したことがありましたよv-404(笑)

私も、浅漬け大好きで、常に何かしら冷蔵庫に入っています
酒の肴に欠かせませんね。

ラベ #- | URL | 2010/10/17 11:56 * edit *
........................................................................................................................................

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://hikarulave.blog37.fc2.com/tb.php/186-2fb7f6d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。