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かめ六:黒糖焼酎     

2010年09月02日 (木) | Edit |
亀戸6丁目にある焼き鳥屋  その名も「かめ六」
かめ六

ここは、カウンター6,7人の狭い店だが、意外と涼しいのだ
目の前で焼いているが、ガラスの仕切りがあるのがいい
お客、あんまりいないのもいい(笑)


ドリンク 今日は南国調で、黒糖にしてみた

まずは、定番「れんと」
一時 黒糖が流行った頃があった   それ以来だナ
黒糖れんと



焼き物はまず、ネギ間、砂肝 塩とレバたれ
ネギ間、砂肝、レバ

相変わらず、炭火で丁寧に焼いて   美味い!!



マスター お薦めの黒糖「えらぶ」
黒糖えらぶ

うん うん まろやかでほんのり甘く、なかなかいい味だ



なんこつ
ナンコツ

コリコリ感とジューシー感が合体して、美味い



ささ身タラコ乗せ
ささ身タラコ乗せ

ささ身を軽く炙って、その上にタラコが乗ってる
タラコ ささ身となかなか合うねエー



トマト焼き
ミニトマト

ジュワーっと・・トマトの甘味が口いっぱいに広がる  
軽く振った塩が、味を引きたたせるネ



焼き鳥「かめ六」
江東区亀戸6丁目26-5





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Posted on 2010/09/02 Thu.  [edit]

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