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大涌谷:黒たまご     

2009年05月30日 (土) | Edit |
友人が社員旅行で箱根に行ったとのことで、お土産に大涌谷の黒たまごをもらいました。
80度の温泉池の中でたまごを1時間ほどゆでるそうです。黒いのは硫化水素と鉄分が結合し硫化鉄となったものと書いてあります。
黒たまご


小田原の蒲鉾屋「鈴廣」で買った練り物ももらいました。
鈴廣さつま揚げ


丁度いい材料が揃ったので炊き合わせにすることに
ちんげん菜があったので最後に入れてみました。
黒たまご練り物煮

全くの自己流料理であったが、本場のさつま揚げは美味しい。黒たまごもほんのり香りがしていい味でした。
黒たまごは1個食べると7年寿命が延びるそうで、2個食べたから14年延びるかな(笑)


あとは さっぱり簡単にうどの短冊に味噌を付けて
うど


初めて見た柑橘類 確かサマーオレンジとか言ってました。 意外に甘くていい香りがします。 
柑橘類

Posted on 2009/05/30 Sat.  [edit]

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