梅よし鮨:鮎の塩焼き

天神様は花の季節も終わって、今は間の時期。
お客さんも、何となく落ち着いてる感じだね
梅よし鮨7



まずは、いつもの鮪刺し
鮪

ここのは、味が分かっているから、安心して頼めるよ



コチがお薦めという
多分初めてじゃないかな?
30センチくらいの大きさという
こち

クセがなくて中々美味しい魚だ



鮎の塩焼き
あゆ

今がシーズン  天然だという  ほろ苦さの中に甘味があって最高!



握りは
まずは、定番  コハダ
コハダ



大好きな 赤貝
赤貝

貝から捌いている   今日のは特にいい~  甘くて美味しい!  



〆はサッパリ・・芽ネギ
芽ネギ


こう蒸し暑いと、寿司がサッパリでいいねぇー

給料後、たまーーにしか行けないけど。。


ぐるなび「梅よし鮨」はこちら



※ ご訪問、ありがとうございます。
「東京食べ歩き」と「東京下町食べ歩き」に参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村 東京食べ歩き

にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村 東京下町食べ歩き


0 Comments

Post a comment