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居酒屋:扇家     

2010年05月07日 (金) | Edit |
東京は初夏のような陽気
久し振りに、亀戸駅西口の飲み屋街にある扇家に行ってきた
扇家


相変わらず、いつもの常連、馴染み客でカウンター満席
この界隈、同じような店沢山あるが、ここのように賑わってる店は少ない
カウンター大皿料理

おばちゃんママお手製の大皿料理が安くて美味いし、飲み物も安いからナー



大皿料理以外にも、焼いたり、揚げたり、刺身とか・・色々作ってくれるよ
しかも、一品200円から、ほとんどが300円から400円

いつもの、あこう鯛の粕漬け
あこう鯛粕漬け

これ、酒粕の香りと塩加減が何とも言えない!
身が取りやすいのもいい



サザエの壺焼
サザエ壺焼

ここでは初めて、   醤油のいい香り  小さいながら、なかなか美味い



イカの丸焼き
イカ丸焼き



キュウリ&トマト
きゅうり&トマト

何てことない、ただ切っただけなのに、家で食べるのより何で美味いんだろ?


さあー  又東京の生活が始まるなァー   ガンバルぞ! 


[扇家]




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Posted on 2010/05/07 Fri.  [edit]

Comment: 6
Trackback: 0

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« わらび採り  |  手作り:うどのキンピラ »

コメント

はじめまして^^
ブログ村から来ました~
こういう大皿料理でお酒を楽しめる飲み屋さんは良いですね!
あこう鯛の粕漬けなんて最高に美味しそう^^
これは嫌でもお酒が進んじゃいますね~
賑わうお店には料理だったりサービスだったり店員さんの人柄だったり、それなりの要因がありますよね^^
応援ポチっと☆

CH3COOH #- | URL | 2010/05/07 14:34 * edit *
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こんにちは♪
わー!大好物のサザエの壷焼き♪
醤油の芳ばしい香りが漂ってきそうです^^
新鮮なお野菜も味噌マヨで食べるってのが
最高ですね~!
夏っぽいメニューでビール飲みたくなっちゃい
ました☆

シャコ #- | URL | 2010/05/07 17:52 * edit *
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こんばんは
早速 居酒屋さんですね。
あこう鯛って食べた事がないけど 粕漬け美味しそうですね。
サザエのつぼ焼きにイカの丸焼きも美味しそう~
家で食べるより美味しく感じるってことはありますよね。
雰囲気プラスかしらね。i-179

アマリリス #- | URL | 2010/05/07 23:03 * edit *
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Re: タイトルなし

私もあちこち、呑み屋さん行ってますが
この店は味、値段、雰囲気で上位ランクに入ります

酢酸の化学式がニックネームとは?
そういった関係の方なんでしょうね
私もそういった方面です。

ラベ #- | URL | 2010/05/08 11:15 * edit *
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シャコさん♪

サザエの壷焼お好きでしたね
海辺の屋台で食べると、又格別なんですよね
以前、江ノ島でよく食べました

キュウリとかセロリ 味噌マヨで食べるの大好きです
あと、枝豆があれば、何もいらないくらい v-275

ラベ #- | URL | 2010/05/08 11:29 * edit *
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アマリリスさん♪

魚の粕漬けとか味噌漬けって、味が深まって美味しいですよね
そういえば、この間鮭の麹漬け 召し上がってましたね
美味しそうです、食べてみたいです

おにぎりなんて、野外で食べると美味しさ倍増ですねe-244 
ほんと、雰囲気プラスです e-461

ラベ #- | URL | 2010/05/08 11:38 * edit *
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