焼き鳥:かめ六

初夏のような昨日から一転して、今日は真冬のような寒さです。
最近の気候、どうなってるんでしょうか?

亀戸6丁目にある その名も「かめ六」
かめ六

店内は7~8人程でいっぱいのカウンター、ちょっと薄く暗く
焼き鳥屋とは思えないちょっとオシャレな雰囲気の店です
以前は、確かスナックだったような。。。
BGMは70年代の懐かしい音楽がかかっています。

『焼酎アドバイザー』というちょっと変わった資格を持つマスター
料理に合った焼酎を紹介してくれます
しかも、比較的リーズナブルな値段で
いつも家で呑むのは、安い眞露か鏡月のウーロン割なので、
本格焼酎はこういう所でしか呑みません。

マスターにお任せで・・
まずは麦「黒騎士」を ロックで
黒騎士

ほのかな甘みと旨み、香ばしい麦の香り



焼き物は、まずネギ間&ナンコツ
ネギ間_ナンコツ



米「文蔵」
文蔵

まさに本格的な焼酎って感じ(?)
解かったようなこと、言ってます(笑)



レバタレ
レバタレ

ここのレバはトロっとした感じで、甘みもあって美味しい



芋「六代目百合」
DSC02936.jpg

35度と強いが、まろやかな風味



もも&砂肝
もも_砂肝



〆は、トマト焼き
トマト焼

じゅわー っとした甘さが、口いっぱいに


ここの焼き鳥、マスター付きっ切りで丁寧に焼いてます
何れも文句の言いいようがなく・・
美味いという言葉しか、ないナ


焼き鳥「かめ六」
江東区亀戸6丁目26-5





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2 Comments

Thu
2010.04.22
23:26

シャコ  

こんばんは♪

ほんとに、最近の気候おかしいですよね~
暑くなったり真冬になったり‥☆><
変ですよね~。。

そして35度のお酒!いいですね~♪^^☆

見るからに美味しそうな串焼きがさらにお酒を誘いますね!
そしてトマト串、とっても美味しそうで‥食べてみたいです~><♪

2010/04/22 (Thu) 23:26 | REPLY |   
Fri
2010.04.23
12:16

ラベ  

シャコさん(^-^)

なんだか、今日も薄ら寒いですね
冬の服、整理できなくて困りますv-388

トマトって昔は生しか食べなかったけど、最近は焼いたり、煮たりが好きになりました
シャコさんのお好きな砂肝もコリコリで、美味かったですよv-218

2010/04/23 (Fri) 12:16 | REPLY |   

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