居酒屋:扇家

久し振りに、亀戸駅西口の飲み屋街にある扇家に
扇家外観

相変わらず、いつもの常連、馴染み客でいっぱい
ワイワイ ガヤガヤ~ 賑わってる

いつものように、おばんちゃんママお手製の大皿料理
大皿料理

煮物、焼き物、揚げ物その他なんでも安くて美味いよ



ん!   メニュー リニューアル
メニュー2

メニュー

さては値上げかな?  っと思ったけど、変わってないヨ  嬉しい限りだ
ビール大瓶540円、酎ハイ250円は安いネ


あこう鯛粕漬け
あこう鯛粕漬け

好みの塩加減、ふんわり香る粕の風味が美味い



天ぷら
天ぷら

作り置きで冷たいが、大根おろしに醤油付けて食べると、何故か懐かしい味



メンチカツ
メンチカツ

これは揚げ立て   手作りで美味いんだナー


ここへ来ると、何故かホッとする
安いし美味いし、こういう店、何時までも続いて欲しいもんです。


「扇家」地図




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4 Comments

Fri
2010.02.12
17:40

sakura  

美味しそぅ♪

ラベさん、こんばんはぁ~
外は雪が降って来てせっかく融けたのにまた真っ白です(^^;
そして暗い…早く帰りたいです(⇒ちょっと息抜き♪)

おばんざい、大皿で良いですね~v-10
お袋の味って判るような気がします!
私も落ち着けそうですv-22

2010/02/12 (Fri) 17:40 | EDIT | REPLY |   
Fri
2010.02.12
19:06

ラベ  

sakuraさん♪

扇家はなんてことない居酒屋ですけど
お客さん、ママそしてお袋料理と
ホント落ち着く店なんですe-224
一番は安いことですけどね(笑)

今日はこっちも雪の予報でしたが
一日ぐづついて 寒かったですよーe-444

温っかい鍋なんか食べたいですねe-269

2010/02/12 (Fri) 19:06 | REPLY |   
Sat
2010.02.13
10:12

酒呑親爺  

大皿料理、そそられますねー。
でも、やっぱりあこう鯛の粕漬けだ。身が厚いし、美味そう。
カウンターもランキングも凄いんですね。

2010/02/13 (Sat) 10:12 | REPLY |   
Sat
2010.02.13
15:53

ラベ  

Re: タイトルなし

大皿料理、まさに懐かしい田舎料理です
あこう鯛の粕漬けは身も取りやすく、美味いですよね。
亀戸にはまだこういう素朴な店があって、嬉しい限りです。

2010/02/13 (Sat) 15:53 | REPLY |   

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