Archive: 2016年07月  1/1

もう松茸が・・・「すーさんの台所」

毎度の「すーさんの台所」お通しメニューを見ると、もう松茸が!!土瓶蒸しがいいかな?鱧と松茸の小鍋もいいなあー夏と秋との合体だね初物はやっぱりいい平貝稚鮎の南蛮漬け苦味がいい最後はやっぱり時シャケだ味味付けが分かっているから、何でも安心して頼める店っていいね※ ご訪問、ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。 にほんブログ村B級グルメ...

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洋食・中華の店「エチゴヤ」と北海道朝採りとうきび

昔、美人だっただろう姉妹の妹の方定食屋的なメニューが多いが店内は喫茶店風ほとんどのお客さんは定食を食べているヒレカツ前回美味かったアスパラ白ワインプレーンオムレツ今回はケチャップ無し中 トロ~リ中華も・・・シュウマイ見た目通りの味家から近いので、いざという時には便利◇   ◇   ◇友人からもらった、北海道土産の朝採りとうきび蒸して食べると・・・スーパーで買ったのと、味と香りが全然違う※ ご訪問、あり...

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平貝の磯辺焼き 「すーさんの台所」

今日は和食の気分そうなると・・「すーさんの台所」だねお通し壁メニュー今日も美味そうなのがズラーリ穴子煮凍り夏にピッタリ煮凍りの中身は色々あるのだろうけど、穴子は初めて平貝の磯辺焼きこれも初めて炙ると甘みが加わって、旨味が増す海苔を巻いて食べると・・・これは、美味い!!大好きな子持ちコンブプチプチ感がなんとも言えないイカげそのかき揚相変わらず、カラっと揚ってて・・言うことなし!いやーー 美味かったー...

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なんだ! これはー?「ケ・カリーノ」

下町のイタリアン「ケ・カリーノ」オープンな構えで店内見えるので入り易いしかも、有名ホテルで修行したオーナーシェフの味は本格派前菜毎回 種類が違って楽しみ今回はなんとかイカこれが又美味い!やっぱりワインやわらかボリューム大のステーキガーリックトマトソース「なんだ! これはー?」北大路欣也の某回転寿司のCMじゃないけど、思わず叫んでしまっためちゃ柔らかいし、ガーリックトマトソースがバッチリ!〆は最近凝...

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