Archive: 2016年06月  1/2

洋食と中華の店「エチゴヤ」

かなり以前からやっている老舗の洋食、中華の店TVのグルメや情報番組で何回か取り上げている昔はさぞ美人だっただろう姉妹がいて、目当てに来るお客さんも結構いたんだとか?家から近いが、ポークソテーなんかのタレの味付けが甘過ぎて、足が遠のいていた今回は、急に海老フライが食べたくなって訪問メニューは豊富洋食と中華の取り合わせってあまりないよねアスパラサラダマヨたっぷりアスパラもデカイ!海老フライタルタルソー...

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イタリアンな一日

休日の朝食は、ご飯に味噌汁それと納豆、玉子焼きと云った純和風が多いが・・・珍しくイタリア産の生ハムのサラダもっちりした感じでひと味違う具だくさんのトマトスープ美味しいパンをもらったのでトーストしてバターを塗って、シナモンと砂糖これ、中々いい  午後は・・・余ったスープに...鷹の爪とニンニクをオリーブオイルで炒めたのを足して煮詰めてペンネを入れると・・・アラビアータのできあがり唐辛子の辛味が効いてこ...

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生桜海老のかき揚げ「すーさんの台所」

毎度の「すーさんの台所」お通し久し振りに鰹刺し行者にんにくの醤油漬けを付けて食べると最高!空豆豆腐の揚げ出し揚げ物続きだけど、生桜海老のかき揚げさすがプロこんな大きいのにカリっと揚っている桜海老のいい香りが口いっぱいに広がる好物の子持ちコンブ最後はやっぱり、時シャケだねもう 脂ののりが・・・普通のシャケが食べられなくなっちゃう味付けがわかっているから、何でも安心して食べられるネ。※ ご訪問、ありがと...

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絶品レバー2品

亀戸に来た頃よく行った焼き鳥屋「かめ六」その名の通り、駅近くの亀戸6丁目にあるスナックとかが数件あるちょっとした飲み屋街マスター 「いやーー久しぶり~ 元気でしたか~」昔と変わってないスナック風の店ガラスの向こうで丁寧に焼く焼酎の種類が少なくなっているかなここのレバーが絶品ほわほわっと柔らかいネギ間ささみわさびと明太子をのせてうん  昔と味変わってないと、なると・・・次は〆でよく行った、歩いてすぐ...

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小鮎の天ぷら「三代目まる天」

開店一年が過ぎ益々繁盛の店フラッと行きたいが…中々難しい今日は時間が遅かったせいかなんとか座れたお通しながらみ昔は九十九里では沢山採れてた東金の親戚から沢山いただいたでも今は貴重品だ小鮎の天ぷらこれは食べないとね苦味がなんとも言えない鮎釣り、関東のほとんどの川は6月1日に解禁になったそうだ日本酒ペラペラとは?ほんとにペラペラのさつま揚げ谷中最後はやっぱり、ダシ巻玉子まささん今日も美味いよ三代目まる...

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