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洋食と中華の店「エチゴヤ」     

2016年06月29日 (水) | Edit |
かなり以前からやっている老舗の洋食、中華の店

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TVのグルメや情報番組で何回か取り上げている

昔はさぞ美人だっただろう姉妹がいて、目当てに来るお客さんも結構いたんだとか?

家から近いが、ポークソテーなんかのタレの味付けが甘過ぎて、足が遠のいていた


今回は、急に海老フライが食べたくなって訪問



メニューは豊富
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洋食と中華の取り合わせってあまりないよね




アスパラサラダ
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マヨたっぷり
アスパラもデカイ!




海老フライ
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タルタルソースが美味い
海老フライ自身はまあ普通




ビールからワインに
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プレーンオムレツ
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うん、これは中々いい!
中はふわふわのとろ〜り





最後はしょうゆ焼きそば
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そばがビーフンのようでいまいち感があったが、味はいい



今回は甘いタレ系を頼まなかったのが正解だった



洋食と中華の店「エチゴヤ」







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Posted on 2016/06/29 Wed.  [edit]

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イタリアンな一日     

2016年06月21日 (火) | Edit |
休日の朝食は、ご飯に味噌汁それと納豆、玉子焼きと云った純和風が多いが・・・


珍しく

イタリア産の生ハムのサラダ
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もっちりした感じでひと味違う




具だくさんのトマトスープ
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美味しいパンをもらったので

トーストしてバターを塗って、シナモンと砂糖
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これ、中々いい  




午後は・・・


余ったスープに...
鷹の爪とニンニクをオリーブオイルで炒めたのを足して
煮詰めて
ペンネを入れると・・・アラビアータのできあがり
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唐辛子の辛味が効いて
これまた、美味い!





となると・・・
ビールじゃなく、スパークリングワインにしよう

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たまに、洋食もいいもんだネ





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Posted on 2016/06/21 Tue.  [edit]

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生桜海老のかき揚げ「すーさんの台所」     

2016年06月17日 (金) | Edit |
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毎度の「すーさんの台所」




お通し
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久し振りに鰹刺し
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行者にんにくの醤油漬けを付けて食べると最高!






空豆豆腐の揚げ出し
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揚げ物続きだけど、生桜海老のかき揚げ
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さすがプロ
こんな大きいのにカリっと揚っている
桜海老のいい香りが口いっぱいに広がる






好物の子持ちコンブ
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最後はやっぱり、時シャケだね
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もう 脂ののりが・・・
普通のシャケが食べられなくなっちゃう



味付けがわかっているから、何でも安心して食べられるネ。






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Posted on 2016/06/17 Fri.  [edit]

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絶品レバー2品     

2016年06月11日 (土) | Edit |
亀戸に来た頃よく行った焼き鳥屋「かめ六」

その名の通り、駅近くの亀戸6丁目にある

スナックとかが数件あるちょっとした飲み屋街
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マスター 「いやーー久しぶり~ 元気でしたか~」


昔と変わってない
スナック風の店

ガラスの向こうで丁寧に焼く
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焼酎の種類が少なくなっているかな



ここのレバーが絶品
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ほわほわっと柔らかい




ネギ間
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ささみ
わさびと明太子をのせて
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うん  昔と味変わってない






と、なると・・・次は


〆でよく行った、歩いてすぐの「すえちゃんち」だね
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ここのお勧めはレバニラ炒め
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なにしろプリップリのレバが全く臭みもなく最高!
新鮮なんだろうね




餃子も美味いんだ
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皮 底パリパリで 上はモチモチ




〆はワンタン麺
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いや~ 
懐かしい~
久しぶりに美味かった





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Posted on 2016/06/11 Sat.  [edit]

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小鮎の天ぷら「三代目まる天」     

2016年06月06日 (月) | Edit |
開店一年が過ぎ益々繁盛の店

フラッと行きたいが…
中々難しい
今日は時間が遅かったせいかなんとか座れた
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お通し
ながらみ

昔は九十九里では沢山採れてた
東金の親戚から沢山いただいた
でも今は貴重品だ
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小鮎の天ぷら
これは食べないとね
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苦味がなんとも言えない

鮎釣り、関東のほとんどの川は6月1日に解禁になったそうだ




日本酒
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ペラペラとは?
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ほんとにペラペラのさつま揚げ




谷中
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最後はやっぱり、ダシ巻玉子
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まささん
今日も美味いよ


三代目まる天のHP






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Posted on 2016/06/06 Mon.  [edit]

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