Archive: 2015年07月  1/2

小鯛の塩焼 「三代目まる天」

ブログ用の写真を整理してたら一週間ほど前のものが...「三代目まる天」お通し蟹とわかめの酢の物まさに夏向けさっぱりして美味い!まずは、平目の薄造りメニューはポン酢添えなんだがわさび醤油と塩で能登の小鯛塩焼小鯛というかふっくら焼けてるほんのり塩味の効いた鯛は最高!鯛の鯛 見っけ!本格焼酎「佐藤」ほのかな麦のいい香り~牛タンのあぶり青唐辛子味噌を付けて・・・うん 美味い!※ ご訪問、ありがとうございます。...

  •  0
  •  0

蛸が鶏に変身\(◎o◎)/!

「たこ焼き酒場あるよ」が.....「鳥の明神2号店」に🎉 大変身 🎉場所は亀戸七丁目交差点の角鳥の片身揚げをメインにおつまみ沢山たこ焼きないのは残念 😰でも、店長もお店の雰囲気は変わってなかった 😹飲み放題  30分制明神サラダ鶏肉タップリ 😋さっそく片身揚げ食べやすいように切ってある特製の味噌を付けて...うんうん  美味しいじゃん (*^▽^*)糠漬けオクラ初めて食べた美味しいよ 😋店長若いけど料理上手なんだよな~ごちそう...

  •  0
  •  0

土用丑の日は鰻じゃなくて穴子で

毎度の「すーさんの台所」先日魚が食べたくて行ったら臨時休業😅なので《ケ・カリーノ》へ行っってしまったあとで聞いたら、会席料理週間の仕込みの為だったそうだ会席料理は何が出てくるか楽しいが、私は食べたいものをチョイスする方が好きかな~因みに女性の方が多いそうだこの日は土用丑の日数日前からテレビでは 鰻 うなぎ ウナギ 洗脳されたか😂鰻屋へ行こうとも思ったが、「すーさんの台所」にあるかな...とささやかな期...

  •  0
  •  0

どんなお味が好き?「ビリー・ザ・キッド」

吉呑みの後は隣の「ビリー・ザ・キッド」ここも一度行ってみたかった店内はウェスタン風若者のグループでテーブルは結構混んでいるエッ!いないじゃん(>_...

  •  0
  •  0

噂の《吉呑み》

会社からの帰り道にある吉野家《吉呑み》やってるでも、そんなにお客さんは入っていないどうなんだろう?吉野家には数回しか行った事ないが、友人に誘われて《吉呑み》デビュー (^▽^笑)ドリンクメニュー安い\(☆^〇^☆)/瓶ビールは好きなアサヒスーパードライじゃん!!初っ端からうれしいね~おつまみメニューちゃんとありますね牛皿(*^-^*)ビールのつまみに変身したら。。。。。ウマイじゃんo(^-^)o焼きいかあっという間出...

  •  0
  •  0