Archive: 2015年06月  1/1

ヤングコーンの天ぷらとは?「すーさんの台所」

表のボードメニューを見ると・・・うん 今日も美味しそうなのがいっぱい時鮭もあるあるマットは当然 あじさい山葵チーズとは珍しい初めて食べたけど、山葵とチーズって合うー新発見!茄子の煮浸し定番の一品だけど、ダシが素晴らしいこの味は家庭では無理だねヤングコーンの天ぷら??どんなんだろほうーほくほくで、トウモロコシの香りが口いっぱいに広がる皮が又いいアクセントになっているやっぱり時鮭でしょあったかいご飯が...

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天婦羅が食べた~い 「伊勢元」

焼き魚や天婦羅はまず、家では作らない部屋に匂いが残るし、後片付けも大変無性に食べたくなる時があるそういう時は、「伊勢元」天婦羅屋顔負けの味だお通し毎回 色々工夫していて、これが又楽しみさあー来ましたキス、メゴチどっちも似たような味だけど、メゴチの方が好きかなサクサクといい具合に揚がっている相変わらず、期待を裏切らないブリのカマ焼きこれも脂がのってて美味いもろきゅうこれからの季節 欠かせない一品こう...

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変わり串揚げ 「一喝」

串揚げというと、野菜や魚の切り身とか肉が一般的だがここは子持ちコンブやタラコなんかの変わったのがあるお通し 野菜スティック細ネギとかがなにげに美味いキャベツもパリっとして甘いんだなーなんでだろ?まずは生ビールで喉をうるおし・・・いつもの、おまかせ12本セット今日はなにか変ったのがあるかな楽しみ・・・一串一個づつ頃合いを見てカウンターに置かれる二口サイズくらいで食べやすい来た順番で芝エビしそ巻いつ食...

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