Archive: 2014年12月  1/1

飯っし(MESSI)

伊勢元へ行く道すがらステーキののぼりが立ってて、ちょっと気になっていた店開店して一年数ヶ月確か前はスナックだったような・・・地元っ子のイケメンのおふたりダイニングバーではなくレストランバー飯っし(MESSI)食事を楽しんで欲しいとのことらしい確かにラーメン、チャーハン、パスタ、..et cetera.. et ceteraなにを飲もうか雰囲気的にワインだねスペイン産の白カマンベールチーズフライ牛タン焼き100gカットの仕方が...

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伊勢元  混んでるな~

以前はそんなに混んでいなかったけど・・・ここ最近けっこう混んでるんだよな...三角形の大きなカウンターのみ  20人ほど入れるだろうか近くの会社の同僚らしきホワイトカラーの人たちや、ガテン系の若者たち平成のカップルや昭和のアベック、そしてご近所の常連さんでにぎやかだガラス戸をそオ~ッと開けて空席を.......みつけた(⌒▽⌒)そういえばちょっと前、満席で入れなかったな~お通しが楽しみ今日は好物のキン...

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魚三酒場:白子豆腐

魚三酒場と言ったら、門前仲町が有名だけど、新小岩にもあるという近いのに・・・・知らなかった新小岩南口 歩いて5分ほど開店は4時5時半頃店に着いたのだが満席一組待ってた程なく入店20人ほど座れるU字型のカウンター2本まずは中トロCPいいですほんとは赤身食べようと思ったんだけどオネエサンに勧められちゃった美味しいですメニューに目が留まった 「白子豆腐」茹でた白子と豆腐シンプルだけどめちゃ、美味い!!焼...

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「鳥房」の元祖・若鳥唐揚は絶品!!

知る人ぞ知る、呑ん兵衛の聖地 「立石」今や全国区になったもつ焼「宇ち多”」や 「江戸っ子」 立喰い寿司「栄寿司」 等々もう一軒有名なのが・・・京成立石駅を降りて、駅前商店街を入ってすぐの一角にある「鳥房」この地で60年ほど前に、日本で初めて“半身の若鳥唐揚”を売り出したそうだなんてことない普通の鳥肉屋さんだが・・・店の裏に居酒屋「鳥房」があるこの日は16時開店15分前に着くともう10人以上が並んでいる「呑んべ...

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