Archive: 2014年08月  1/1

鯛の鯛、「すーさんの台所」

すっかり私の台所に定着しちゃった「すーさんの台所」お通し本日のマットは夏に逆戻り花火相変わらず、メニューがぎっしり新子があるというほんとは握りが美味いけど、鰹、目板がれい、しまあじと一緒に造ってもらった丁度いい〆加減で、美味い!!ここまでにする手間が大変らしい総州古白鶏のもも焼き初めて聞いた名    多分、名産の鶏なんだろーな脂の乗りがいい感じもう新銀杏が出ているママが一所懸命殻を剥いていた焼きか...

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久し振りに自炊

夏バテなのか食欲なく、さっぱりしたものばかり食べてた久し振りにナポリタンでもと自炊してみたナポリによく合う2.2mmの太いのを15分くらい茹でて、冷蔵庫で暫く冷やす面倒だけど、これでモチモチ感が増す玉ねぎ、ピーマン、ハムを炒め、麺投入、バターとケチャップを絡めて塩、コショーで味を調えて出来上がりパルメザンチーズ振るとプロの味(笑)モチモチして美味く出来たじゃがいもを皮付きのまま揚げるニンニクを2個ほど一緒...

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秋の香り~

時の経つのは早いもので、もう立秋が過ぎたでもまだ残暑が厳しいと、いうことで、暑気払い第二弾は・・やっぱり「すーさんの台所」マットはまだ夏だったお造りは皮はぎの薄造り2枚くらいまとめて、肝とネギ、もみじおろしを巻いてポンズをちょいと付けると、最高~~秋の香りは・・・やっぱり焼松茸国産は香りが違う鮎のカルパッチョ独特の苦みがいい鮎は初夏のものと思っていたが、今が旬だとか秋の産卵前の「落ちアユ」も子持ち...

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精を付けに・・・暑気払い

毎日暑くて、暑くて・・・先日、仕事で館林行く機会があって駅前の温度計、39度超えてたーーー初めての体験エアコンの室外機の前にいるような熱風が・・・通り、人っ子一人いなかった確か、初夏の頃、長期予報で・・今年の夏は冷夏とか言ってなかったっけ最近の気象はホント異常だねこういう時は、精を付けに焼肉でもと言いたいけど食べる気ならないやっぱり、寿司かな近くの「まつば寿司」へとりあえずビール本日のおすすめから...

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