Archive: 2014年03月  1/2

鬼かさご薄造り:すーさんの台所

魚貝料理が庶民価格で美味しく食べられる「すーさんの台所」お通しいつも品よく、少しづつちょこちょこと並んでいる珍しい魚はないかなあ?鬼かさごの薄造りとあるかさごって、唐揚げとか煮付けしか食べたことなかった新鮮で、ちょっとコリッとして美味いネギを巻いてもみじおろしで食べると最高!!ほっき貝磯の香りが口いっぱいに広がる~本ます塩焼きシャケとは又違った味で、脂ののりが丁度いい赤なまこ酢コリコリ感がいいねこ...

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自然薯とろろのおとし揚げ

千葉の友人からもらった自然薯も最後自然薯料理では一番好きなとろろ揚げ面倒なんで、よく行く居酒屋「こしじ」のママに磯辺揚げを作ってもらうが・・自作することに自然薯を擦って、中に桜エビ、あおさ、それに試にカレーを入れてみたスプーンですくって、そのまま素揚げする塩パラパラーっと桜エビ、あおさは、いい香りで当然ながら美味しい外サクサク、中ふわふわ~カレーは?和洋折衷でどうかなあーと思ったけど・・・うん う...

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イチボステーキ とは?

亀戸中央商店街にあるイタリアン「ケ・カリーノ」ちょっと変わった店構え中がよく見える入り易いね名前も変わっている「毛・刈りーの」(笑)若いシェフと女性スタッフ2人でやっている2人とも感じがいいまずは、前菜盛り合わせ生ハム、カマンベールチーズの燻製、明太子フランスパン、 その他フランスパンに乗せたら美味い白身魚の香草バン粉焼き身がふんわりしている何の白身だろう?聞いたけど、失念香草のいい香り、味もしっ...

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亀戸天神梅まつり

日テレ「ぶらり途中下車の旅」で今朝、亀戸天神梅まつりをやっていた良い天気に誘われて行ってみることにTVの影響かな?  結構な人出有名な太鼓橋珍しい、赤と白の花が一本の木に咲いているTVでもやっていた接ぎ木とかでなく「思いのまま」という品種だとかカメラを向けている人が多いスカイツリーを望んでここは学業の神様で、合格の願いを込めた絵馬が沢山丁度 見ごろかな家を出てから、かけこれ2時間歩きづめ風はまだ冷た...

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競馬で勝った後は、リッチに・・・

肉でもと思い、いろいろ考えるもいいとこ浮かばず・・焼肉は面倒だし・・じゃあー 以前行って美味しかった、イタ飯屋「ラ・ルピカイア」に本日のおすすめメニューの肉は、あまり食指が動かないここの名物、魚のグリルもないまあ、取りあえず、ワインパルマ産生ハムのサラダ帆立貝とイタリア野菜のグリル ガーリックアンチョビソース帆立の甘みとニンニク、アンチョビのソースがほど良く絡んで、絶品だった寿司屋の帆立はあんまり...

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