Archive: 2013年06月  1/2

真竹採りやらっきょう漬けなど・・・

毎年この時期になると行っている真竹採りでも、今年はちょっと遅かったのと、はずれ年なのか、あまりないこれくらいしかぬかでアク抜きしワカメと油アゲで煮てみたやっぱり新鮮な竹の子は最高!!途中で買ったらっきょうよく洗って鷹の爪を入れ、10%の塩で漬けた楽しみだ※ ご訪問、ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。 B級グルメにほんブログ村...

  •  1
  •  0

メキシコ産マンゴー298円、はたしてそのお味は・・・

スーパーで買ったメキシコ産マンゴー298円三越で買った宮崎産マンゴー2100円食べ比べの結果は・・・メキシコ産マンゴーわずかにマンゴーの香りはするものの、甘さがありませんなにか、松ヤニみたいな味がします同じマンゴーでも、まったく、別物でした!!当然と言えば、当然ですね     ◇    ◇    ◇ベランダ菜園ししとう、茄子、大葉とか・・大きなししとうがなった茄子の花が咲いた実がなるのが楽しみ※ ご訪...

  •  0
  •  0

チャチャっとかんたん、ニラチャーハン

昨夜の〆たんは・・・ニラチャーハンフライパンに油を敷いて、ニンニク、鷹のつめを入れて香りを出す溶き玉子を炒めて、チンしたサトウのご飯をインコショーと中華ダシを適当に入れて、良く混ぜるここでニラを投入し、鍋はだに醤油をかけてさっくり混ぜて出来上がり超かんたん!  だけど、これが又美味い!!スーパーで目にとまったマンゴーメキシコ産で298円先日の、宮崎産2100円と比べてどうだろうか?試しに買ってみた...

  •  0
  •  0

大衆酒場:伊勢元

三角形の店で、2辺のどこからでも入れる今日は珍しく、お客さん0お姐さんの息子さんが来て甘えているやっぱり、寂しいんだろうねまずは、定番の酎ハイ 250円あこう鯛の粕漬けここは、すでに軽く焼いてあって並んでいるだから、焼き魚もそんなに時間かからない塩加減、漬かり具合丁度いい大好きな一品ポークソテー柔らかい肉   ソースが良くからんで美味い途中から、梅干し割に変更ゲソの一夜干し今日は店暇なので、いつも...

  •  0
  •  0

久し振りの銀座

先日もつ焼き「大統領」行った時、隣のお客さんから、日本橋三越でネコの写真展をやっているとの情報を得て、行ってみることに入り口にある有名なライオン像7階の会場に行ってみると・・・・長~い  行列暫く待てば入れそうだけど、入ってもゆっくり観ること無理そうなので、断念することにせっかく、三越来たのだから、何かおいしいものでも、と地下に色々物色したけど、適当なものなくて一度食べてみたかった、宮崎のマンゴー...

  •  0
  •  0