Archive: 2013年05月  1/2

日本ダービーで勝って「さぶぅ」へ 

久し振り、錦糸町JRAへ日本ダービー 武豊が一番人気もう彼これ 20年来のファンで追っかけてる ここのところ、勝利が少なく寂しく思っていた通称。その名も「ダービー通り」はやはり、いつもより人が多いいつもの店「梅屋」満員なんとか、席を空けてくれたラッキー7ということで、武 単勝7000円キターーーーッ!! 1番 290円馬連1-9  970円のおまけまで付いてマスター「良かったですね。記念にJRAで...

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まつば寿司

カウンター寿司ながら、リーズナブルな値段の「まつば寿司」「本日のおすすめ」は?いつもとあまり変わってないですねえーやっぱり、旬の鰹ですかね鮪もトロより、赤身の方が好き鰹も脂のってるのより、丁度このくらいがいい春野菜天ぷらタラの芽、ふきのとう、ウドを期待していたけど、レンコンとか菜の花じゃあね握りは定番のコハダ、イカ芽ネギこのネギの香りがたまらないウニ今日のはあふれんばかりの量  サービスなのか?美...

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下町バル「とんぼ」

日曜の夕げはと、ブラブラ歩いていると、見知らぬ店が確か、ここは立ち飲み屋だったはずだがバルということは、スペイン料理?豚料理専門とあるイベリコ豚もあるかなメニュー見ていると、店員が来て、どうぞ と言う豚肉きらいじゃないし、入ってみることに店内、こじゃれた造りスペインの居酒屋って、こんな感じかなメニューには豚肉料理がズラー<本日のおすすめ>魚料理もある豚バラ岩塩焼きと白身魚のパイ包み焼きを注文時間か...

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雨の中、山菜採り

千葉の友人の家に行く途中、山道を走っていると、道際に筍が近くには、わらびも雨が降っていたので、手早く採った一回食べるくらいの収穫だった早速、わらびは重曹でアク抜き筍は糠がなかったので、米でアク抜き筍煮わらび煮もう、大分 山菜料理にも慣れてきた今日は、筍ご飯この間作った筍ご飯  味付け丁度良く、最高の出来だったが・・味付け適当だったので、分量覚えてないまあ、なんとかなるだろ例の如く、土鍋で出来上がり...

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すーさんの台所 : 桜マスの木の芽焼き

魚料理が美味しい「すーさんの台所」へ聞くと、もう15年くらい前からやっているそう感じのいい夫婦(多分?)だ店内、ほぼ満席になってきた魚料理の種類は豊富  値段はちょっと高めだが、味は皆しっかりしている赤イカ、こはだ刺しイカはコリコリより柔らかめが好き魚には日本酒だろうけど、気分的に辛口のワインを選んでもらう長野の「善光寺竜眼」ワインの味ってよくわからないけど、飲み易いホタルイカ醤油漬けなんとも言え...

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