Archive: 2013年04月  1/1

やっぱり、鮪は美味い!:まつば寿司

寒暖の差が激しく、体調がいまいちこういう時は、寿司かな??久し振りに、「まつば寿司」まずは、初カツオやっぱり、寿司は鮪  そして、コハダ美味い!!ウニ確か、根室産トロっとして、最高~握りもいいけど、海苔と一緒が合うアナゴ白焼きアナゴには必ずキュウリが付くけど、なんでだろ?でも、なぜか合う穴きゅう・ひもきゅう・トロきゅうとかあるから、寿司にキュウリは付きものかもねそう言えば、以前は、かっぱ巻きが〆の...

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春の香り~

友人が出張で新潟に行ったとか道際にふきのとうの群生があったとかで、沢山採ってきたたまたまもらった筍があったので、一緒に天ぷらに筍もきのう採ったとかで、柔らかくてめっちゃ美味かったふきのとうは勿論言うまでもない春の香りが口いっぱい~ふきのとう味噌に挑戦これも、あの独特の苦味と味噌がいい感じ稲庭うどんがあったので、玉子とじにして、ふきのとう味噌をトッピングふきのとうと玉子とじが絡まって、絶妙な味春の香...

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競馬帰りは、「寿し常」

桜花賞 久々「武豊」が一番人気二十年来の武ファン最近、勝利が少ないので寂しい今回はなんとか・・  と応援したものの・・・・残念~ 4着だったガックリ!!最近は、こういう馬券があるんだネ応援馬券「がんばれ!」9番複勝 1860円はご愛嬌ということで・・残念会は、錦糸町の「寿し常」へこの間、スカイツリー店に行って以来回転のようにがさついてなく、こじんまりして落ち着く2貫で220円はリーズナブルただし、...

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