美味いもん処@東京下町

東京下町に住んで10年余り、下町ならではの美味しい店を探してはお酒を呑んでいます。

やっぱり、鮪は美味い!:まつば寿司    

寒暖の差が激しく、体調がいまいち

こういう時は、寿司かな??


久し振りに、「まつば寿司」
まつば寿司




まずは、初カツオ
鰹




やっぱり、寿司は鮪  そして、コハダ
コハダ、鮪


美味い!!




ウニ
ウニ


確か、根室産

トロっとして、最高~

握りもいいけど、海苔と一緒が合う




アナゴ白焼き
アナゴ

アナゴには必ずキュウリが付くけど、なんでだろ?

でも、なぜか合う

穴きゅう・ひもきゅう・トロきゅうとかあるから、寿司にキュウリは付きものかもね

そう言えば、以前は、かっぱ巻きが〆のしるしだったね




ミル貝
ミル

潮の香りが、口いっぱ~い




なんとなく、元気なったような・・・


美味いもん、食べるのが一番





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。



にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ



春の香り~    


友人が出張で新潟に行ったとか

道際にふきのとうの群生があったとかで、沢山採ってきた
ふきのとう





たまたまもらった筍があったので、一緒に天ぷらに
ふきのとう_筍天ぷら

筍もきのう採ったとかで、柔らかくてめっちゃ美味かった

ふきのとうは勿論言うまでもない

春の香りが口いっぱい~





ふきのとう味噌に挑戦
ふきのとう味噌

これも、あの独特の苦味と味噌がいい感じ





稲庭うどんがあったので、玉子とじにして、ふきのとう味噌をトッピング
ふきのとう味噌うどん

ふきのとうと玉子とじが絡まって、絶妙な味


春の香りを満喫しました。







※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ



競馬帰りは、「寿し常」    

桜花賞 久々「武豊」が一番人気

二十年来の武ファン

最近、勝利が少ないので寂しい


今回はなんとか・・  と応援したものの・・・・

残念~ 4着だった

ガックリ!!



最近は、こういう馬券があるんだネ

応援馬券「がんばれ!」
がんばれ!

9番複勝 1860円はご愛嬌ということで・・




残念会は、錦糸町の「寿し常」へ

常寿し外観1

この間、スカイツリー店に行って以来

回転のようにがさついてなく、こじんまりして落ち着く

店内




2貫で220円はリーズナブル

ただし、ウニとか赤貝、ホッキ他は1貫になる

ウニ


ホッキ




大好きなコハダと初鰹
初鰹

もう初鰹の時期なんだね




岩のり、桜エビ
桜エビ、岩のり


春の香り、桜エビが美味い!



負けた時は、こういう安くて美味い寿しが一番



今月、来月はGⅠレースが続くので、又応援しましょ!



「寿し常 錦糸町店」





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ