Archive: 2013年03月  1/2

浄蓮の滝のわさび

友人のお土産伊豆の浄蓮の滝に行ったとか滝の傍にわさび田があるそのわさびの茎サッとお湯に通して、醤油で漬けてみたピリッと辛くて、最高~!猪最中まさか、猪の肉が入ってるわけないよね温泉ゆで玉子開運できたかな?久し振り、最中食べた甘さひかえめで美味かった       ◇     ◇     ◇なぜか、今流行ってるらしいナポリタン昔、スパゲティーと言えば、ナポリタンかミートソースだったよく喫茶店にあったナフ...

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桜満開で「こしじ」へ

亀戸中央公園は、桜 満開~スカイツリーがデーーンちょっと天気悪いけど。花見客 ちらほら帰りに、「こしじ」花見帰りのお客さんか、結構いっぱいカウンターの大皿料理かぼちゃとか、今日は好きなものあまりない揚げ茄子すき焼きを作っていた早速 頼む作りたてで、美味い!たらこ炙りちょっと炙り過ぎだったけどおしんこ桜は満開なったけど、帰りは寒くてブルブル震えて帰った。※ ご訪問、ありがとうございます。ブログランキン...

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やって! TーーRY

日曜日 一時すぎにTBSでやってる 「やって! TーーRY」が面白いテーマ料理を、最近の若い娘が作るのだけど、料理なんかしたことない、とんでもない発想が、笑える「天むす」が天ぷらを蒸したり、おむすびはいいのだけど、天津で巻いたりこの間の「シラスおろし」では、シラスをすりばちの中に投入して「すりおろす」灰色のかたまりになったところを盛りつけたりそんな子の親の顔が見てみたいって・・・   親がそばで見...

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稚アユの天ぷら:磯ろく

まぐろ海鮮「磯ろく」店主の「五十六」という古風な名からきているまだ若くて、顔も全然古風でないが・・・どちらかというと、いまどきの イケメン料理は本格的お通しがいつも凝っている今日は、春らしく菜花のお浸しに魚の素揚げいい味付けまずは、鮪刺しここは鮪が売り赤身はまずまずだったが、中トロは今ひとつその時によって味が違う  生き物だし、仕入れによって仕方ないかな稚アユの天ぷらがあったアユは塩焼きだけど・・...

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安い、美味い「金太楼寿司」

ダブルスカイツリーを見た後・・・丁度 いい機会だ通勤帰り、いつも通って気になっていた店「金太楼寿司」ガラス戸越しに中の様子がわかるいつもいっぱいで、賑わっていそうな寿司屋牛嶋神社を出て、言問橋を渡って、交差点を右に少し行った所にあるコの字形のカウンターのみ、10人程度しか入れないちいちゃな店ほぼ満席であったが、お客さん皆んなで詰めてくれた表には、立喰いと書いてあるが、椅子があるほとんどが、お年寄り...

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