Archive: 2012年11月  1/1

休日ランチ

休日の早めのランチ要するに、朝食兼用ってこと最近、凝ってる、サンドイッチ8枚切りの食パンにレタス、ハム、きゅうり、トマト、茹で玉子とマヨネーズを和えて、粒マスタードを塗るちょっと面倒だけど、市販のより野菜たっぷりで美味しいよ全然合わないけど、大好きな里芋の煮っころがしに挑戦!イカでもあればなぁーでも、それだけ買いに行くのも面倒だし近くのコンビニもどきのちっちゃなスーパーに、冷凍のイカ一夜干しがあった常...

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あんこう唐揚げ:磯ろく

魚の美味い「磯ろく」最近 ここに凝っているお通しが楽しみでもある今日は、白身魚の素揚げと茄子の煮浸しつゆが薄味で絶妙な味家庭では、まず出せない味だねあんこう唐揚げとは珍しい普通、あんこうは鍋だもんネ見た目、ふぐの唐揚げのようだが、ふんわりと柔らかく、白子のような食感で美味い生かき小ぶりで濃厚な味〆サバ丁度いい〆加減  ちょっと脂 乗りすぎかな目の前に「本日の日本酒」とあったら、呑まないわけには(笑...

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サバ缶の豆腐ハンバーグ

先日テレビでやってて、簡単で美味いってことだったので、挑戦してみることに缶詰のサバの味噌煮とよく水を切った木綿豆腐一丁を混ぜて、つなぎに卵黄、古ショウガの絞り汁を少々よく捏ねて、あとは両面コンガリと焼くだけソースは、サバ缶の残り汁にケチャップにウースターソース、赤ワインを入れるジャーン!!付け合せは、ベランダ菜園の春菊と、みょうが、きゅうりちょっと味噌が甘めだったけど、臭みもなく、中々イケルベラン...

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牡蠣フライ:SHIRATSUYU

大好きな牡蠣フライが食べたくなって、錦糸町駅近くのガード下の洋食屋に大振りでぷっくりした牡蠣フライは衣とソースが命よく固くてガリガリの衣があるけど、ここのは薄くてサクサク感が絶妙牡蠣の香りが口いっぱいに広がるタルタルソースをたっぷり付けて、メチャ美味い!!やっぱ ワインでしょハンバーグと海老フライデミグラスソースがいい味してる最近、昔ながらの洋食屋って少なくなったネ定番のハンバーグやフライ、カレー...

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