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戻りガツオ:すしざんまい     

2012年10月27日 (土) | Edit |
すしざんまい
すしざんまい


板前がうるさ過ぎて、ちょっとうっとうしいけど、値段、味がまずまずなんで、つい足が向いてしまうとは?

それなら、テーブルにすればいいのに・・寿司はやっぱりカウンター

なるべく板前から離れた端っこにして

気にしないで、食べるに専念



美味そうなカツオ

あまり脂が乗ってなくて、丁度いい感じだった
カツオ


カツオは厚切りが多いけど、薄作りにしてもらう

刺身の味は薄作りに限る



ホッキ貝と芽ネギ
ホッキ

北海道産ホッキ貝、新鮮で潮の香りがする



大好きなコハダ、岩のり
コハダ、岩のり

丁度いい〆加減



玉子焼きにカニ味噌
玉子焼き、カニ味噌

玉子焼きとカニ味噌 意外と合うね



子持ちコンブにカニは味噌を乗っけて
子持ちコンブ、カニ


寿司屋って適度な活気が必要で、板前の愛想が悪くて気分害す店もあるけど

すしざんまいは社長の方針なのか、回転みたく板前騒ぎすぎ!


これで、店の雰囲気良かったら、しょっちゅう行っちゃうのに・・・


でも、それじゃあ財布がもたないから、これでいいのかな?





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Posted on 2012/10/27 Sat.  [edit]

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牡蠣フライ:伊勢元     

2012年10月20日 (土) | Edit |
いつもの伊勢元に
伊勢元1



愛想のいいオネーさんが一人で駆け回っている

ここのお通しが楽しみ

今日は、大根煮
お通し大根煮

いい味に煮てある




大好きな牡蠣フライがあった

以前は、牡蠣と言えば、Rの付く月と決まっていたが

最近では岩牡蠣なんかがあって、年中あるね

でも、フライはRの時期しかないような

どうなんでしょ?
カキフライ

衣が固いのがよくあるけど、ここのフライはサックサク~

小振りながら、美味い!




肉の生姜焼き
肉のしょうが焼き

味付け甘めだけど、肉柔らかくていい感じ




揚げだし豆腐
揚げだし豆腐

皮とろっと、中しっとり   

もみじ下ろしを付けて  美味いな



馴染の店は落ち着くね





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Posted on 2012/10/20 Sat.  [edit]

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和風ハンバーグに挑戦!     

2012年10月08日 (月) | Edit |
久し振りに、自炊


ハンバーグに挑戦してみた

さらし葱、大根おろしに、ぽん酢にとろみをつけて、和風ハンバーグの出来上がり

ハンバーグ


丁度いい焼き加減

結構 簡単じゃん




サンドイッチも作ってみた

具はゆでたまご、ハム、レタス、キュウリ、トマト

たっぷり挟んで、ボリューミー&ヘルシー
サンド



ビール飲みながらの遅いランチでした。





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Posted on 2012/10/08 Mon.  [edit]

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西新井スパ     

2012年10月07日 (日) | Edit |
記録的な猛暑もようやく終わって、秋風が心地よくなってきた今日この頃

温泉が恋しくなってきた

勿論、街中の天然温泉

初めて西新井のスパに行ってみた

東京スカイツリーのせいか、休日の東武線は結構混んでる

10.06 001



土日1200円とちょっと高めだけど、駅から直ぐだし、館内は綺麗
10.06 002


浴室は撮影出来ないが、広くて色々な風呂、露天風呂もあって、ゆっくり楽しめる



上がってからの生ビールは又格別
10.06 005

これが目的みたいなもの(笑)

たいしたつまみもないので、早々に引き上げて


会社に近かったので以前よく行った、谷塚駅前の焼き鳥や「とん平」に
10.06 006

「久し振り~」とおやじさん、元気だった

ここの焼き鳥が又美味いんだ



カシラ、葱間、カワは塩

つくねはタレで
10.06 009



自家製さつま揚げ
10.06 010



リラックスしたひと時を過しました




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Posted on 2012/10/07 Sun.  [edit]

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