Archive: 2011年11月  1/1

カキ&白子鍋 : 豊田屋

TVでカキ料理の番組観て、カキが急に食べたくなった。各種鍋が、安くて美味しいと人気の「豊田屋」へ場所は、平井駅北口から歩いて2、3分ほどの蔵前橋通り沿い壁にずらりと掛かった、黒い木札のメニュー鍋、やきとり、揚げ物、炒め物、刺身、焼き魚等々 豊富なメニュードリンクはボール下町の焼酎ハイボールしかも、炭酸は自分で入れる本格的なもの自家製だと言う梅エキスがイケル美味い!  しかも250円!まずはマグロ刺し...

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やきとり:鶏嘉

今回もほんと久し振りに、やきとり屋「鶏嘉」に行ってきた。転職してから、何かと忙しく、中々呑みに行けない。ここの店主 以前は秋葉原の有名焼き鳥屋で長年修行して、ここで開店したそうな。なので、ちょっと高めだけど、味は本格的だ。店内はカウンター6~7人 テーブル席1卓とこじんまりしている。メニュー赤い字の上から5品が人気だとかじゃあ ってことで、珍しい白レバとハツをこれは、ほんとに柔らかくて全く臭みもな...

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