Archive: 2009年06月  1/2

手料理:とりハム

「とりハム」を作ってみました。一昨夜からの作業でしたざっと作り方をかくと・・<材料>・とりむね肉:1枚・さとう:大さじ1・塩:大さじ1・こしょう、ハーブ、バジル etc<作り方>むね肉(皮や脂身を取る) さとうをすり込む  塩をすり込む   ↓香辛料をまぶす   ↓ジップ゚ロックに入れ冷蔵庫に24時間放置   ↓肉を良く洗う   ↓沸騰したお湯に入れて弱火で5分   ↓8時間放置以上です。時間はかかりますが、意外と...

  •  0
  •  0

炭火焼肉:すみや(亀戸)#2

メルマガにつられて行ってきました。今年まだ3回目なのに、2週続けて行っちゃいましたよ。で、サービスのサーロイン 通常2835円⇒1575円サービスの生ビールと共に確かにいい霜降り だけどはらみの方が好きかなこれで帰る訳にもいかず、牛のたたき1260円を注文これは初めて食べたけど、肉柔らかくて旨い!! あと 地鶏のみそ焼きをマイブームのにんにくバター焼きと一緒に食べたらこれまた旨い!!最後に次回20%...

  •  0
  •  0

炭火焼肉「すみや」お得情報

No image

今、炭火焼肉「すみや」からメルマガが入ってきました!!開店5周年記念で①サーロイン通常2835円が1575円②注文した全員に生ビール③注文した全員に次回20%OFFサービス券だそうです。  6/28までです。これは行かない手はありません。これからダッシュで行って来ます。2週続けてになりますが・・・・           ※その記事はこちら・・・...

  •  0
  •  0

炭火焼肉:すみや(亀戸)

日曜日、久し振りに焼肉「すみや」に行って来ました。この界隈では一番美味しいと言われている焼肉屋です。焼肉屋にはめったに行きません。牛肉はそんなにも食べたいと思わないのと、第一、味はともかく値段がB級ではないですもんね(笑)しかし、この店月一度くらいB級になるんです。この店から料理半額とか、ドリンク100円とかのメルマガが届くのです。その時を狙っていきます。今回はドリンク100円でした。但し本格焼酎のみ  ...

  •  0
  •  0

JAZZ Bar:moon Beams(亀戸)#2

急にJAZZが聴きたくなり JAZZ Bar:moon Beamsに行きました。ちょっと薄暗くて 雰囲気最高です。フラッシュ焚くとこうです。まずは定番 ソルティー・ドック ピリっと塩味とウォッカがマッチしますねぇ。リクエストはこれも'60年代の定番 Art Blakey & the Jazz Messengersの Moanin'を  確かJAZZを聴き始めたのがこの曲だったような・・Art Blakey & The Jazz Messengers - Moanin'(※音量にお気を付け下さい)バーボンのエライジャ・クレイグをロックで   雰囲...

  •  0
  •  0