スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

手料理:とりハム     

2009年06月27日 (土) | Edit |
「とりハム」を作ってみました。
一昨夜からの作業でした

ざっと作り方をかくと・・

<材料>
・とりむね肉:1枚
・さとう:大さじ1
・塩:大さじ1
・こしょう、ハーブ、バジル etc

<作り方>
むね肉(皮や脂身を取る) さとうをすり込む  塩をすり込む
   ↓
香辛料をまぶす
   ↓
ジップ゚ロックに入れ冷蔵庫に24時間放置
   ↓
肉を良く洗う
   ↓
沸騰したお湯に入れて弱火で5分
   ↓
8時間放置

以上です。

時間はかかりますが、意外と簡単です。 なにしろ放置が多いですから(笑)
とりハム8時間放置後



残りのスープはゴールデンスープと言うそうで、いい味がします。
鍋とか色々使えるそうです。

早速、輪切りにして食べてみました。
美味しい~~   本当にハムになってます。 
塩気も丁度いいし、ハーブの香りがぁ 最高!!
とりハムサラダ乗せ



ゴールデンスープは野菜色々入れて、スープスパゲティーにしてみました。
とりスープのいい味が出てて、結構いけます
ゴールデンスープスパゲティー



いやーー 初めての挑戦ですが、我ながら旨く出来ました
残ったのは冷凍にして、又いつか食べます。
スポンサーサイト

Posted on 2009/06/27 Sat.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

炭火焼肉:すみや(亀戸)#2     

2009年06月22日 (月) | Edit |
メルマガにつられて行ってきました。

今年まだ3回目なのに、2週続けて行っちゃいましたよ。

で、サービスのサーロイン 通常2835円⇒1575円
サービスの生ビールと共に
確かにいい霜降り だけどはらみの方が好きかな
サーロイン


これで帰る訳にもいかず、牛のたたき1260円を注文
これは初めて食べたけど、肉柔らかくて旨い!!
牛たたき


あと 地鶏のみそ焼きをマイブームのにんにくバター焼きと一緒に食べたらこれまた旨い!!
にんにくバター焼き

地鶏とにんにくバター


最後に次回20%OFFサービス券をゲット

但し、7月末までだって

又 来月行かないといけなくなったよー

Posted on 2009/06/22 Mon.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

炭火焼肉「すみや」お得情報     

2009年06月21日 (日) | Edit |
今、炭火焼肉「すみや」からメルマガが入ってきました!!


開店5周年記念で

①サーロイン通常2835円が1575円

②注文した全員に生ビール

③注文した全員に次回20%OFFサービス券

だそうです。  6/28までです。


これは行かない手はありません。

これからダッシュで行って来ます。2週続けてになりますが・・・・
           
※その記事はこちら・・・


Posted on 2009/06/21 Sun.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

炭火焼肉:すみや(亀戸)     

2009年06月16日 (火) | Edit |
日曜日、久し振りに焼肉「すみや」に行って来ました。
この界隈では一番美味しいと言われている焼肉屋です。
すみや


焼肉屋にはめったに行きません。
牛肉はそんなにも食べたいと思わないのと、第一、味はともかく値段がB級ではないですもんね(笑)

しかし、この店月一度くらいB級になるんです。
この店から料理半額とか、ドリンク100円とかのメルマガが届くのです。
その時を狙っていきます。今回はドリンク100円でした。
但し本格焼酎のみ  ほんとは酎ハイが好きなんだけど  まあいいか!
なにせ1杯450円~950円が100円だから断然お得!

どうせならと、一番高い「刻の一滴」950円をロックで
味は・・・確かになんとなくコク(刻)がありそうな・・(笑)
「刻の一滴」

次は喜界島(黒糖)450円に。こっちのが旨い。酒は値段で呑むものではないですね。

めったに来ないので、肉は思い切って特選上タン塩を注文
高いだけあって、霜降りの具合が丁度よく、やわらかくて美味しい
特選上タン塩

特選上タン塩


次に黒毛和牛特選上ハラミを  これもいい霜降りですが、ちょっと脂が強い感じ
黒毛和牛特選上ハラミ

毛和牛特選上ハラミ


あと、サッパリとナムルとオイキムチを注文
ナムル

オイキムチ


終わりに、地鶏の塩焼きとニンニクのバター焼を
地鶏をこんがり焼いて、ニンニクバターに付けたら旨かった~
地鶏の塩焼き

ニンニクのバター焼

地鶏の塩焼きとニンニクのバター焼


たまにはA級(?)もいいけど・・やっぱ私はB級の方が合ってるね。


炭火焼肉「すみや」
江東区亀戸3-61-22
☎03-3682-4129

ぐるなび「すみや」


[地図]


※最後までお付き合いいただきありがとうございます。
気に入っていただけましたら、クリックをお願いします。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村

Posted on 2009/06/16 Tue.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

JAZZ Bar:moon Beams(亀戸)#2     

2009年06月09日 (火) | Edit |
急にJAZZが聴きたくなり JAZZ Bar:moon Beamsに行きました。





ちょっと薄暗くて 雰囲気最高です。

グラス



フラッシュ焚くとこうです。

明るくすると・・



まずは定番 ソルティー・ドック ピリっと塩味とウォッカがマッチしますねぇ。

ソルティー・ドック



リクエストはこれも'60年代の定番 Art Blakey & the Jazz Messengersの Moanin'を  
確かJAZZを聴き始めたのがこの曲だったような・・

Art Blakey & the Jazz Messengers - Moanin'



Art Blakey & The Jazz Messengers - Moanin'
(※音量にお気を付け下さい)



バーボンのエライジャ・クレイグをロックで   雰囲気良くなってきたぞー

エライジャ・クレイグと言うのは、「バーボンの父」と呼ばれた人の名前だそうですよ。

エライジャ・クレイブをロックで



次はテキーラベースを  名前 ちょっと忘れました    だんだん乗ってきましたよーー

テキーラベース


いや~  気分最高でした。



※「グルメブログランキング」と「東京食べ歩き」に参加しています。宜しければクリックをお願いします。


人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村







Posted on 2009/06/09 Tue.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

2009-06

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。