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絶品レバー2品     

2016年06月11日 (土) | Edit |
亀戸に来た頃よく行った焼き鳥屋「かめ六」

その名の通り、駅近くの亀戸6丁目にある

スナックとかが数件あるちょっとした飲み屋街
DSC_0844.jpg



DSC_0842.jpg


マスター 「いやーー久しぶり~ 元気でしたか~」


昔と変わってない
スナック風の店

ガラスの向こうで丁寧に焼く
DSC_0836.jpg



DSC_0837.jpg

焼酎の種類が少なくなっているかな



ここのレバーが絶品
DSC_0839.jpg

ほわほわっと柔らかい




ネギ間
DSC_0838.jpg




ささみ
わさびと明太子をのせて
DSC_0841.jpg


うん  昔と味変わってない






と、なると・・・次は


〆でよく行った、歩いてすぐの「すえちゃんち」だね
DSC_0846.jpg




ここのお勧めはレバニラ炒め
DSC_0848.jpg

なにしろプリップリのレバが全く臭みもなく最高!
新鮮なんだろうね




餃子も美味いんだ
DSC_0847.jpg
皮 底パリパリで 上はモチモチ




〆はワンタン麺
DSC_0849.jpg



いや~ 
懐かしい~
久しぶりに美味かった





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Posted on 2016/06/11 Sat.  [edit]

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三社祭でもつ焼屋へ     

2015年05月22日 (金) | Edit |
三社祭 聖天町宮入の様子

宮入を何度も繰り返している
位置が定まらないのか?
それとも、まだ担いでいたいのか?



最後にやっと納まって、一本締め






町内神輿の宮入を観た後、喉が渇いたのでどこかに入ろうと

浅草神社の方は激混みだろうからやめた方がいいな

でも、この周辺は蕎麦屋とかカレー屋ぐらいしかない


少し歩くと、いい感じのもつ焼屋があった

ここに入るしかないでしょ!



「みくりや」
みくりや

外でも呑んでいる






宮入を待つ「一之宮」
まつり6




入ると、カウンター、小上がり、祭り関係の人でいっぱい


お姐さんが席を詰めてくれた

皆、常連客のようだ




焼き鳥各種
やきとり

甘くなくて、いい感じのタレ





うなぎきも焼き
うなぎきも

これも美味い!





谷中
谷中





皆、お茶ハイを呑んでいる
お茶割

濃いっ!
薄いよりいいよね






おしんこ
おしんこ

古漬けですが・・と

いいんです    これが好きなんです



偶然にいい店に出会いました







近くに、アニマル浜口の道場があった
浜口


「あとでお祭り観にいく」みたいなこと言ってた



このあと、宮入の途中まで観て、バスで帰宅


亀戸行のバス停近いし、「みくりや」是非又行ってみたい



「御来屋」








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Posted on 2015/05/22 Fri.  [edit]

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「かめ六」のレバ焼きが美味い!!     

2015年01月30日 (金) | Edit |
焼鳥が食べたくなると...かめ六が浮かぶ
IMG_3444.jpg

亀戸駅から京葉道路渡ってすぐの、まさに下町の飲み屋街の中にある(赤ちょうちんの店)



BGMは70年代の懐かしい音楽がかかっている

マスターの青春だろう


各種焼酎が並んでいる

焼酎アドバイザーだというマスターのお薦めを
IMG_3451.jpg




焼き鳥はおまかせセット
マスター 手を焼き鳥にかざしながら、丁寧に焼いている


ここのレバが絶品!!
基本 焼き鳥は塩だがレバだけはタレ
IMG_3448.jpg

全く臭みがなく、トロっとした感じで、甘みがある






あとは塩焼き
砂肝、正肉、かわ
IMG_3447.jpg

どれも美味くて、酒がすすんでしまう





お薦め2杯目
日本酒のだっさいの酒粕で作った焼酎
ほのかに酒粕の香りがするような..
IMG_3445.jpg





ささみ
IMG_3449.jpg

とろろ昆布との相性が抜群


久し振り、美味しい焼き鳥と焼酎で、身も心もホットになった夕餉でした。





焼き鳥「かめ六」
江東区亀戸6丁目26-5








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Posted on 2015/01/30 Fri.  [edit]

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「鳥房」の元祖・若鳥唐揚は絶品!!     

2014年12月01日 (月) | Edit |
知る人ぞ知る、呑ん兵衛の聖地 「立石」

今や全国区になったもつ焼「宇ち多”」や 「江戸っ子」 立喰い寿司「栄寿司」 等々

立石駅




もう一軒有名なのが・・・
京成立石駅を降りて、駅前商店街を入ってすぐの一角にある「鳥房」

鳥房

この地で60年ほど前に、日本で初めて“半身の若鳥唐揚”を売り出したそうだ



なんてことない普通の鳥肉屋さんだが・・・
店の裏に居酒屋「鳥房」がある

この日は16時開店
15分前に着くともう10人以上が並んでいる
行列




「呑んべ横丁」側から見た行列
呑んべ横丁



昭和チックな呑み屋街
呑み屋街





居酒屋



店内は20人ほど入れる座敷と6人掛けのカウンター
隣同士くっつき状態でも、なぜか居心地は悪くない

みんな、美味しい鳥を食べた~い一心で、居心地なんて構ってらんない

値段は時価、サイズによって500円~700円、テイクアウトと同じと安い!
真ん中の600円のにした

揚がるのを待つ間、ビール&ワインを呑む
ワイン




お通し  鳥皮をたっぷりの生姜で煮込んでます
やわらかくて美味いです 
お通し

冷めると煮こごり状態になって、これ又良い



メニュー



これも名物「ぽんずさし」と「鳥からし味」を食べる

ぽんずさし



ぽんずさし2

「ぽずさし」は半生状態のささ身にぽんず、ネギ、鷹の爪
ピリ辛で美味い
ほとんどの人が注文していて、この日はもう品切れだそうだ



鳥からし味
鳥からし

これは、モモ肉





3,40分待っただろうか
いよいよ、唐揚げの登場

どーーん!
唐揚げ登場

半紙で骨を持って、捌いていく

そうそう、この味この味
ほんのり塩味が利いて、身は柔らかく、皮パリっとして、もう~最高!!

鳥の唐揚げ、数多くあれど、「鳥房」に勝るもの食べたことなし



●鳥房の若鳥唐揚の美味しさの秘密を調べてみた

1.鶏の若さ。日齢30~35日ほどの若鶏なので、肉厚でなく、揚がりやすく、食べやすい。丸鶏の2分の1を一人で食べるのにちょうどいいサイズ。

2.鶏の新鮮さ。処理された翌朝に店に来た鶏を、半身にさばき、仕込み、その日のうちに揚げているというピカイチの鮮度。
  鶏肉は、骨付き状態で処理されてから24~36時間ほど経ったところが一番美味しいらしく、ちょうどそのくらいの時間に揚げ始めるという絶妙のタイミング!

3.そして、この唐揚にかける手間暇!
  まず、この唐揚にはいわゆる「衣」がなく素揚げである
下味をつけた鶏肉を最初に軽く揚げ、販売する直前に揚げ、最後にお客さんから注文をいただいてからもう一度揚げているそうだ
これだけ手をかけた唐揚だから、シンプルな塩味とカリっとした食感がとてもマッチしている
鳥房の人気を見て、同じように唐揚屋を始めようとする人もたくさんいるそうだが、たいていこの手間暇で断念するそう…





店頭でレバ、ハツを買って帰った
レバ、ハツ





押上で乗り換えついでに、スカイツリーを見に行った
スカイツリー




X’mas 一色

クリスマス




「鳥房」






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Posted on 2014/12/01 Mon.  [edit]

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希望・・・それは、うまいモツ焼を食べること     

2014年11月02日 (日) | Edit |
もつ焼き食べてないな~

もつ焼き食べたいな~

食べに行こう!!

いつ雨が降るかわからないから歩く元気はない
Hey!Taxi !



【 希望 】・・・超ひさしぶり

希望 (467x622)




店内・・・変わってませんね ほっ!
店内 (467x622)




メニュー (622x467)




先ず レバたれ
レバタレ (467x622)

ハンゴロシでたれはさっぱり
臭くないしやわらかい
うまいです!




お次は カシラ、ハツ、ネギ豚バラ巻き 塩です
カシラ、ハツ、ネギ豚バラ巻き (467x622)

どれもうまいんだけど・・・・ネギ豚バラ巻き最高!!





まだまだ食べます
上軟骨、ハラミ、 それにレバがメチャ美味かったので塩で
上軟骨、ハラミ、レバ塩 (467x622)

うまいな~!!!




ここの名物 ねぎ盛り
ねぎ盛り (467x622)

大盛りです
アサツキをごま油で合えただけのシンプルな一品
これが又うまいんだ




見慣れないもの
発見wwwwww

下町ハイボール (467x622)




下町希望ハイボールの黄色
下町ハイボール2 (467x622)

ん・・・・・・アルコール度低い?ジュース感覚




一度挑戦したかったもつ焼きにワイン
白でアタック!

ワイン (467x622)

イケマス
相性良いですね 
 



やっぱり 
ホッピーも欠かせません
赤ホッピー、キンミヤ (2)
キンシャリ 赤ホッピーで





口直しのセロリ
セロリ漬け (467x622)

正に口直しでさっぱり








馬刺し
馬刺し (467x622)



実は
馬刺し2 (467x622)

ねぎを馬刺しで巻いて食べたかったんです

馬いぞwwwwwwwwwwwwwww




久しぶりのもつ焼き
マスター
ごちそうさまでした



「希望」







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Posted on 2014/11/02 Sun.  [edit]

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