Category: もつ焼・焼き鳥  1/8

絶品レバー2品

亀戸に来た頃よく行った焼き鳥屋「かめ六」その名の通り、駅近くの亀戸6丁目にあるスナックとかが数件あるちょっとした飲み屋街マスター 「いやーー久しぶり~ 元気でしたか~」昔と変わってないスナック風の店ガラスの向こうで丁寧に焼く焼酎の種類が少なくなっているかなここのレバーが絶品ほわほわっと柔らかいネギ間ささみわさびと明太子をのせてうん  昔と味変わってないと、なると・・・次は〆でよく行った、歩いてすぐ...

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三社祭でもつ焼屋へ

三社祭 聖天町宮入の様子宮入を何度も繰り返している位置が定まらないのか?それとも、まだ担いでいたいのか?最後にやっと納まって、一本締め町内神輿の宮入を観た後、喉が渇いたのでどこかに入ろうと浅草神社の方は激混みだろうからやめた方がいいなでも、この周辺は蕎麦屋とかカレー屋ぐらいしかない少し歩くと、いい感じのもつ焼屋があったここに入るしかないでしょ!「みくりや」外でも呑んでいる宮入を待つ「一之宮」入ると...

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「かめ六」のレバ焼きが美味い!!

焼鳥が食べたくなると...かめ六が浮かぶ亀戸駅から京葉道路渡ってすぐの、まさに下町の飲み屋街の中にある(赤ちょうちんの店)BGMは70年代の懐かしい音楽がかかっているマスターの青春だろう各種焼酎が並んでいる焼酎アドバイザーだというマスターのお薦めを焼き鳥はおまかせセットマスター 手を焼き鳥にかざしながら、丁寧に焼いている ここのレバが絶品!!基本 焼き鳥は塩だがレバだけはタレ全く臭みがなく、トロっとし...

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「鳥房」の元祖・若鳥唐揚は絶品!!

知る人ぞ知る、呑ん兵衛の聖地 「立石」今や全国区になったもつ焼「宇ち多”」や 「江戸っ子」 立喰い寿司「栄寿司」 等々もう一軒有名なのが・・・京成立石駅を降りて、駅前商店街を入ってすぐの一角にある「鳥房」この地で60年ほど前に、日本で初めて“半身の若鳥唐揚”を売り出したそうだなんてことない普通の鳥肉屋さんだが・・・店の裏に居酒屋「鳥房」があるこの日は16時開店15分前に着くともう10人以上が並んでいる「呑んべ...

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希望・・・それは、うまいモツ焼を食べること

もつ焼き食べてないな~もつ焼き食べたいな~食べに行こう!!いつ雨が降るかわからないから歩く元気はないHey!Taxi !【 希望 】・・・超ひさしぶり 店内・・・変わってませんね ほっ!先ず レバたれハンゴロシでたれはさっぱり臭くないしやわらかいうまいです!お次は カシラ、ハツ、ネギ豚バラ巻き 塩ですどれもうまいんだけど・・・・ネギ豚バラ巻き最高!!まだまだ食べます上軟骨、ハラミ、 それにレバがメチャ美味...

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