スポンサーサイト     

--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --.  [edit]

CM: --
TB: --

top △

初秋刀魚「すーさんの台所」     

2016年09月14日 (水) | Edit |
DSC_1117.jpg

朝晩めっきり秋めいてきた今日この頃

そういえば、今シーズンまだ秋刀魚食べてなかった

魚といえば「すーさんの台所」だね


マットも秋桜
DSC_1118.jpg



お通し
DSC_1119.jpg



メニューも秋満載
DSC_1127.jpg





皮はぎ薄造り
DSC_1121.jpg

きもが美味い




丸茄子のなめこおろし煮
DSC_1126.jpg

普通 甘い味噌がのっているけど・・
なめこと大根おろしがトロッとさっぱり
秋を感じる味





葉唐辛子の佃煮
DSC_1124.jpg

一年の内、ほんの僅かな時期しか食べられない貴重なものらしい






いよいよ秋刀魚塩焼き登場!
DSC_1129.jpg


TVで目黒のさんま祭りを指をくわえて観ていた

遅まきながら、やっとありつけたーー


美味い!!の一言





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ



スポンサーサイト

Posted on 2016/09/14 Wed.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

子持ち昆布の天ぷら「三代目まる天」     

2016年08月29日 (月) | Edit |
DSC_0106_20160829150613bc8.jpg

いつも満席でフラれるので、今回は予約して



DSC_1041.jpg




DSC_1038.jpg




DSC_1039.jpg




山形だだちゃ豆
DSC_1042.jpg

この味・香りは普通の枝豆とは別物





子持ち昆布の天ぷらとは珍しい
串揚げではあるが・・
DSC_1047.jpg

プチプチ感とほんのり塩味感がいい





色々な日本酒が呑めるのが楽しみ
DSC_1043.jpg




DSC_1049.jpg




DSC_1046.jpg




DSC_1052.jpg





揚げ物続きでホワイトアスパラフライ
DSC_1045.jpg

デカイ!
煙草と比べると分かる




するめの潮風一夜干し
DSC_1050.jpg

潮風で一夜干しとはさぞかし旨いだろう
潮の香り プンプン
美味い!!






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ




Posted on 2016/08/29 Mon.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

もう松茸が・・・「すーさんの台所」     

2016年07月31日 (日) | Edit |
毎度の「すーさんの台所」

IMG_5286.jpg



お通し
IMG_7904.jpg




メニューを見ると、もう松茸が!!
IMG_7908.jpg




土瓶蒸しがいいかな?

鱧と松茸の小鍋もいいなあー
IMG_7906.jpg

夏と秋との合体だね
初物はやっぱりいい




平貝
IMG_7905.jpg




稚鮎の南蛮漬け
IMG_7909.jpg

苦味がいい




最後はやっぱり時シャケだ
IMG_7910.jpg




味味付けが分かっているから、何でも安心して頼める店っていいね






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ



Posted on 2016/07/31 Sun.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

平貝の磯辺焼き 「すーさんの台所」     

2016年07月18日 (月) | Edit |
今日は和食の気分

そうなると・・「すーさんの台所」だね
IMG_5286.jpg



お通し
DSC_0917.jpg




壁メニュー
DSC_0924.jpg


今日も美味そうなのがズラーリ




穴子煮凍り
DSC_0918.jpg

夏にピッタリ
煮凍りの中身は色々あるのだろうけど、穴子は初めて





平貝の磯辺焼き
DSC_0920.jpg

これも初めて
炙ると甘みが加わって、旨味が増す

海苔を巻いて食べると・・・
これは、美味い!!




大好きな子持ちコンブ
DSC_0919.jpg

プチプチ感がなんとも言えない




イカげそのかき揚
DSC_0922.jpg

相変わらず、カラっと揚ってて・・
言うことなし!



いやーー 美味かったー

暑くなってくると、和食だね





※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ

人気ブログランキング"B級グルメ




Posted on 2016/07/18 Mon.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

生桜海老のかき揚げ「すーさんの台所」     

2016年06月17日 (金) | Edit |
DSC_0778.jpg
毎度の「すーさんの台所」




お通し
DSC_0779.jpg




DSC_0783.jpg






久し振りに鰹刺し
DSC_0780.jpg

行者にんにくの醤油漬けを付けて食べると最高!






空豆豆腐の揚げ出し
DSC_0788.jpg





揚げ物続きだけど、生桜海老のかき揚げ
DSC_0786.jpg

さすがプロ
こんな大きいのにカリっと揚っている
桜海老のいい香りが口いっぱいに広がる






好物の子持ちコンブ
DSC_0781.jpg





最後はやっぱり、時シャケだね
DSC_0791.jpg

もう 脂ののりが・・・
普通のシャケが食べられなくなっちゃう



味付けがわかっているから、何でも安心して食べられるネ。






※ ご訪問、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援クリック↓ポチッとよろしくお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへB級グルメ




Posted on 2016/06/17 Fri.  [edit]

Comment: 0
Trackback: 0

top △

2017-06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。